Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Последний поезд домой

"Последний поезд домой" / "Last train home" (Китай-Канада, 2009)
Жанр: документальный

Советую кино про китайцев и про самую масштабную миграцию современности. Для любопытных и тех, кто доверится моему вкусу. Для тех, кто хочет узнать про китайцев чуть больше, чем содержание анекдотов и слухов, кто интересуется людьми. Воочию понаблюдать за китайским образом жизни «work hard, study hard».
 
На моё впечатление – это одно из лучшего, что я видел в этом году. Не затянуто, познавательно, выстроенно художественно, с внутренним напряжением и развитием.
 
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494317/
 
К сожалению, обнаружил только один ненадёжный источник:
http://onfilmez.ru/films/18915-last-train-home-2009-dvdrip-x.html



Collapse )
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
Перевертыш

«Европа» (Дания, 1991), режиссер: Ларс Фон Триер

«дат. Europa»

Последняя часть трилогии «Е», в которую также входят «Элемент преступления» (1984), «Эпидемия» (1987)

В ролях: Жан-Марк Барр, Баррбара Зукова, Удо Кир.

Сценарий: Ларс Фон Триер, Нильс Форсель.
"Вы плывете по течению, а дни идут"
 
Сюжет:
1945 год, американец (Лео), под влиянием идеалистического взгляда на жизнь, решает поехать в Германию на гражданскую службу на ЖД. "Хоть кто-то должен дать и этой стране хоть немного тепла" – рассуждает он. В Германии Лео сталкивается с водоворотом послевоенной жизни, где все врут, пытаются выжить и закрывают глаза практически на все. Он влюбляется в дочь хозяина ЖД (Кэйт), которая вводит его в семью, где разворачивается трагедия - самоубийство отца. Ужасающие своей бессмысленностью процедуры, призванные доказать причастность немцев к нацизму, разрушения страны, казни. Все это показано с излюбленной Триером трагичностью на фоне глупости и бессмысленной чудовищной бюрократии, которую олицетворяет дядя Лео и экзаменирующие проводники. На Лео выходят партизаны «Вервольф», которые заставляют его взорвать поезд, чтобы спасти Кейт.

Впечатление: Потрясающий и берущий за живое фильм. Черно-белый фильм с эффектом появления «плакатных» цветов в самые важные моменты. Фильм снят в формате психотерапевтического ввода в гипноз, в результате которого пациент знакомится с образом Европы. Образом, от которого потом не избавиться, даже если захочешь. Collapse )

Контроль / Kontroll


Год выпуска: 2003 
Страна: Венгрия
Жанр: Драма, Комедия
Продолжительность: 01:46:18
Перевод: Субтитры

Режиссер: Нимрод Антал
В ролях: Шандор Чаный, Золтан Мучи, Чаба Пиндрок, Шандор Бадар, Жолт Наги, Бенке Матяси, Гезо Сабо, Эстер Балла

Описание: Сюрреалистичная история подобного рода могла возникнуть только в урбанистической атмосфере мегаполиса начала XXI века. Компания молодых парней работает кондукторами в метро Будапешта.

Их команда состоит из: Муки, который засыпает когда волнуется, Тиби, который слишком молод и единственный принимает работу всерьёз, Лаци, который так редко моется, что его уволили уже с нескольких работ, Профессора, который многое повидал на своём веку и Бульцу, главы бригады, человека, который без труда мог выбрать более светлую жизнь, но по непонятным причинам остаётся в самом низу социальной лестницы.

Кроме рабочих издержек в виде раздражённо кричащих и размахивающих руками пасажиров, у парней есть еще немало проблем. Одна из них – конкурирующая воинственная группировка, которая всегда получает лучшие условия и более прибыльные маршруты, другая – таинственный убийца, толкающий своих жертв под колёса поезда, а также загадочная красавица в костюме медведя, машинист, который никогда не спит и «русская рулетка» в виде перебегания рельсов перед мчащимся поездом.

обалденный фильм с потрясающей атмосферой)
ашха

Водка лимон/ Vodka Lemon / 2003

- Почему она называется "водка-лимон", если вкус у нее миндальный?
- Миндаль уже всем надоел.

В фильме есть особенно полюбившийся мне персонаж. Это водитель автобуса. Его задушевное пение под музыку включаемую в стареньком автобусе.




Collapse )

Неуместный человек / Brysomme mannen, Den [2006]

По мотивам предыдущего поста, также рекомендуется к просмотру:
Скептический норвежский взгляд на нравы и обычаи Рая (читай - скандинавского общества всеобщего благоденствия). Главный герой, молодой кудрявый самоубийца с непристойно вытаращенными глазами, попадает из-под колес электрички прямиком в уютненький мир иной. Чистый и опрятный парадиз отличается от жизни вот чем - в офисах тут угощают печеньем и позволяют валять дурака, денег столько, что можно перестраивать квартиру хоть каждый год, девушки сразу же соглашаются пойти с тобой на свидание... Короче, все благополучненько, но почему-то такая тоска.

Эврика / Shinji Aoyama

Эврика / Eureka / Yureka

 Год выпуска: 2000

Страна: Япония

Продолжительность: 218 мин

Режиссер: Shinji Aoyama

Неожиданный фильм, основная тема которого трое людей переживших захват автобуса психически больным человеком. Большая часть фильма снята в коричневой цветовой гамме, сюжет развивается не спеша… показывая судьбы выживших двух детей, но потерявших в последствие родителей…дети живут одни в большом доме и не разговаривают просто живут. Водитель автобуса переживает оттого, что его не убили тогда вместе с четырьмя пассажирами того злополучного рейса. Все три персонажа этой драмы в итоги собираются в одном месте, чтобы начать новую жизнь, отправившись на купленном по дешевке автобусе в путешествие. В городе, в котором живут наши герои, происходят убийства молодых девушек и эта история тоже из жизни наших персонажей.

Путешествие Одиссея или Уиллиса или трех японцев это посвящение это нахождение себя в мире. В итоге один из персонажей попадает в тюрьму за серийные убийства, а «водитель» и маленькая девочка обретают внутренний покой…

 О чем этот трех часовой фильм?

Я думаю о нахождение своего человеческого начала внутри себя.


 

 

«Калифорнийская мечта» / «California Dreamin`»

Мечта о свободе

О Немеску довелось узнать еще в прошлом году — его полная юмора и горечи среднеметражная лента «Марилена П7» о неразделенной любви подростка к проститутке Марилене получила приз на прошлогоднем киевском фестивале «Молодость». Режиссер, которому не исполнилось и 30, за наградой так и не приехал — накануне фестиваля он трагически погиб в автомобильной аварии. Поэтому его первым и последним полнометражным произведением стала «Калифорнийская мечта».Collapse )
don't crush, fragile

“Таинственный поезд” (“Mystery Train”), 1989.

“-Дзюн, почему у тебя такое лицо?? Ты несчастлив??
-Нет, я счастлив. Просто у меня такое лицо”.

Создается иногда впечатление, что четвертый полнометражный (и второй цветной) фильм Джима Джармуша остается как бы на периферии зрительского внимания: это кино нередко считают эдакой “вещью в себе”, слишком тягучей и слишком “джармушевской”, чтобы быть интересной широкой публике.
А вот по мне, так “Mystery Train” достаточно легкая и увлекательная лента, вполне неплохой вариант для первого знакомства с режиссерским стилем Дж.Дж.
“Таинственный поезд” состоит из трех новелл, объединенный временем (ночь), местом (Мемфис) и культурным феноменом Элвиса Пресли, где в первой – молодая японская пара приезжает с целью паломничества на Sun Records и в Грейсленд, во второй-потерявшая мужа итальянка неожиданно встречает призрак самого Короля, ну а в третьей – образцово-показательный rolling stone в исполнении Джо Страммера вместе со своим приятелем и шурином попадают в цепь ночных передряг, что закончатся в итоге роковым выстрелом.
В этом фильме нет второстепенных персонажей: за этим и бесподобная игра актеров (чего стоит хотя бы портье Скримин’ Джей Хоукинса или напуганный парикмахер Стива Бушеми), но и сам принцип нелинейного повествования (после успеха тарантиновского “Чтива” ставший весьма популярным), постепенно сплетающий судьбы героев.
Вдобавок к этому остроумные диалоги и музыка Джона Лури создают в фильме совершенно особую, поэтичную атмосферу: символично, пожалуй, что в одном из первых эпизодов Дзюн и Мицуко попадают на улицу Чосера, которой в Мемфисе на самом деле и не существует.
Вместе с тем в “Таинственном поезде” Джармуш вновь обращается к своей излюбленной тематике: за чередой грустных и смешных историй скрывается неожиданно одновременно простая и глубокая мысль о единости и неделимости нашего мира: да, американскую культуру обнаружить можно повсюду, но ведь и Мемфис, суть, та же Йокагама, если убрать 60 % зданий.
Не говоря уж об интернациональной универсальности таких абстрактных, на первый взгляд, понятий, как “счастье”.
Все ведь так просто.
Счастье – это южной ночью слушать “Blue Moon” и сознавать, что тебе восемнадцать.
  • Current Music
    The beatles - "please, please me" (lp)
Даниэль

Поезд на Юму / 3:10 to Yuma



СИТУАЦИЯ ДУХОВНОГО ПОИСКА

Грабитель инкассаторских дилижансов и харизматический злодей Бен Уэйд по общей безмятежности и расслабленности своей натуры попадает в ловушку к представителям федеральных властей. Вся округа жаждет его повесить, но лично в этом никто не собирается участвовать, – потому что по следу Бена и федералов идет невыносимо стильный подручный Уэда, Чарли Принц, вместе с бандой отчаянных головорезов. Помочь в транспортировке Бена на железнодорожную станцию, где его посадят на поезд в Юму (в которой есть тюрьма и виселица), вызывается погрязший в долгах фермер Дэн Эванс за жизненно важные для него двести долларов. С этого момента начинается путешествие длиною в жизнь.
Хорхе Луис Борхес в свое время свел все сюжеты мировой литературы к четырем «вечным», повторяющимся из раза в раз во всех произведениях: об обороне укрепленного города, поисках цели, возвращении домой и самоубийстве Бога. Джеймс Мэнголд своим фильмом буквально вводит пятый, кинематографический: ожидание поезда на Юму на вокзале в Контемптоне, который увезет каждого в другую жизнь.

Collapse )