Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

киса

"Генерал", Бастер Китон, 1926

Я сообразил, что этот фильм скоро запретят и отовсюду изымут. Давайте на него посмотрим, пока не поздно. Краткое содержание. Гражданская война между Севером и Югом. Шпионы северян во главе с капитаном Андерсоном угоняют у южан паровоз "Генерал". Машинист "Генерала" Джонни Грэй на другом паровозе бросается в погоню. Смотрим трюк на 1.20 (чем-то неуловимо напоминает фильм "Гравитация")



Дальше много интересных приключений (усугубляется тем, что на "Генерале" случайно оказалась толстенькая девушка, на которой собирался жениться Джонни). Кто будет смотреть фильм целиком, тому некоторые сцены покажутся знакомыми. Когда Шурик и Эдик повисают на дереве, а дрезина улетает в пропасть -- это "Генерал". Когда Никулин и Варлей бегут в лес, а оттуда медведь -- это "Генерал". Впрочем, когда товарищ Сухов прикуривает от динамитной шашки, это тоже Бастер Китон, хотя и не "Генерал". Но вот паровоз и девушка спасены, теперь капитан Андерсон гонится за Джонни, армия северян наступает. Капитана Андерсона посылают вперёд, как обычно



История, что интересно, до какой-то степени подлинная

https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_паровозная_гонка

Я помню, первый раз смотрел "Генерала" по каналу "Культура" где-то в перестройку. Имя Китон мне тогда ничего не говорило (точнее, я смотрел документальную трилогию про Чаплина, Китона и Гарольда Лойда, Китон в отрывках не произвёл впечатления). Я включил минут через десять от начала и стал думать "Кто этот человек и почему его показывают?" Тут как раз генерал Тэтчер послал капитана Андерсона на диверсию и дальше был час с лишним обалдения. Потом ещё раз десять его смотрел, а потом вырос и вкусы изменились.
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

"Девушка в поезде", 2016

«Девушку в поезде» я ждала долго, но все откладывала просмотр, потому что фильм довольно специфический, и для него нужно правильное настроение. В итоге я не пожалела о потраченном времени, но ощущения после просмотра остались не самые приятные.



Collapse )
томми
  • ejjy

Хлеб и Тюльпаны

представьте себе обыкновенную итальянскую домохозяйку, не молодую, не секс- бомбу, не худышку, а просто итальянскую домохозяйку. у неё муж, у мужа бизнес и итальянский характер. ещё у неё двое вполне взрослых сыновей. и дом. и домохозяйство.
и вот однажды на экскурсии она задержалась в одном пикантном месте, а автобус уехал без неё. через два часа муж понял, что в автобусе кого- то не хватает. а она решает вернуться домой автостопом. но попадает в Венецию, в которой никогда не была. думает, что на два дня- но опаздывает на поезд, случайно находит работу, случайно заводит подругу, случайно встречает мужчину... мужчина далеко не молод, с кучей своих проблем- даже повесится хотел. дважды. но он внимательный, нежный, вежливый и волшебный- совсем- совсем не такой, как её муж.
очень лёгкий и воздушный фильм. мягкий и плавный, чуточку безумия, совсем немного итальянского темперамента. и Бруно Ганц.

такая картинка

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (Уэс Андерсон, 2007)

(без названия)Фильм, оставивший неоднозначное впечатление после просмотра. С одной стороны — прекрасная режиссерская, операторская и актерская работа, интересный замысел и есть над чем подумать. С другой — остается ощущение некоторой незавершенности, какого-то «недо-», чего-то будто бы не хватило. Для меня едва ли не девизом фильма стала фраза из него же - «Трудно оценить коцовку, не зная начала...».

Актерский состав

Большим сюрпризом лично для меня стало присутствие на первом плане сразу двух моих любимых евреев — Эдриена Броуди и Джейсона Шварцмана. Оба ярки, харизматичны, харАктерны, оба необычайно органичны в своих ролях (братья Питер и Джек). Несколько портит эту прекрасную картину, опять же, лично для меня, Френсис - Оуэн Уилсон (к счастью, он почти весь фильм залеплен бинтами — ему идет).

Из узнаваемых лиц мелькают в эпизодах Натали Портман и Билл Мюррей. Правда, персонажи их столь незначительны, что едва ли стоило бы о них упоминать. Зато очень хороши индийские актеры Варис Ахлувалия и Амара Каран, исполнившие роли проводников. Ах да, и роль мамаши братьев Уитменов сыграла Мортиша Аддамс Анжелика Хьюстон.

Collapse )

кино

Сквозь снег

Оригинальная постапокалиптика с грохочущими составами, со страшной Тильдой Суинтон и с легким азиатским привкусом.
В поезде с очень длинным составом ютятся остатки человечества, которые ищут спасения от страшной и вечной зимы. До того, как наступили адские холода, была построена глобальная железная дорога, опоясывающая весь земной шар. Теперь состав никогда не останавливается, отмеряя годы пересечением величественного Александрийского моста. Пассажиры внутри распределены на условные эконом, второй и первый классы. Отщепенцы ютятся в хвостовых вагонах, богачи ближе к голове. Поезд не останавливался уже 17 лет. В скотских условиях жизни хвоста зреет бунт борцов за справедливость. Ободранные и истерзанные, но решительные они готовы умирать, чтобы идти вперед вагон за вагоном. Возглавляет восстание благородно-молодой Крис Эванс вместе со своими приближенными друзьями и соратниками. Кто-то из передних вагонов посылает с едой подсказки, как пройти дальше…

Collapse )

kinopoisk.ru-Snowpiercer-2040485

Я не знаю точно откуда эта картинка, но похоже это источник вдохновения режиссера. То есть вероятно картинка из того самого графического романа.

кино

Станционный смотритель/The Station Agent(Томас МакКарти, 2003)

- Ты когда-нибудь влюблялся?
- Да.
- И что произошло?
- Я был молод и я был очень зол.
- На что?
- На то,  что я карлик.

Диалог из фильма


Позитивно-созерцательное кино о красоте жизни, в каком бы теле ты не родился.
 Наш парень неразговорчив. Он избегает общества. Его работа – починка игрушечных поездов. Его единственный друг – хозяин мастерской. Его единственная страсть это поезда. Его зовут Фин. Его рост всего 133 см. Однажды днем его единственный друг падает замертво от естественных причин старости. Фину в наследство достается небольшой домик станционного смотрителя где-то в американской пригородной деревеньке. Фин съезжает в тот домик и начинает новую жизнь. Теперь он любит гулять по шпалам, смотреть на часы, наблюдать за поездами и читать книжки. Замкнутому карлику не так то просто не привлекать внимания. Очень скоро у него появляется крайне навязчивый итальяно-кубинский друг, похожий по характеру на осла из Шрека и еще подруга Патриция Кларксон, которая умудрилась дважды его чуть не сбить на машине. Итак , берем карлика, сексуальную Патрицию Кларксон, неугомонного итальянского Каннавале, складываем их в банку из под кофе, хорошенько встряхиваем и резко высыпаем на шпалы. И вот они уже идут втроем гуськом по рельсам, где Фин учит, как нужно правильно гулять, чтобы представлять себя поездом.

Collapse )

Питер Динклейдж не знает куда убежать от настырной девочки

558071

Рецензия на фильм «В огне брода нет»

За веру страдать надо

На днях посмотрел фильм «В огне брода нет» – режиссёрский дебют в полнометражном кино известного советского и российского режиссёра Глеба Панфилова. Фильм вышел в прокат в 1968 году и получил широкое признание за новый взгляд на гражданскую войну. Картина также получила зарубежный приз «Золотой леопард» Международного кинофестиваля в Локарно. Осторожно, спойлеры!

бн1

Collapse )

Берта по прозвищу "Товарный вагон", реж.Мартин Скорсезе, 1972 г.

Эту рецензию я пишу в первую очередь для тех, кто не знал, что Мартин Скорсезе снимал задолго до "Банд Нью-Йорка", "Авиатора", первого "Оскара" за "Отступников", "Острова проклятых", нашумевшего "Хранителя времени"(он же Hugo), и до Леонардо ди Каприо вообще.
Пожалуй, Скорсезе один из самых плодовитых голливудских режиссёров с той точки зрения, что почти все его фильмы - это известные мировому зрителю работы. Эдакий Стивен Спилберг, но социально-драматично-мафиозной направленности. И "Берта по прозвищу "Товарный вагон" не стала исключением из режиссёрских правил. Это фильм о социальном неравенстве, классовой борьбе, с нужной долей секса и крови на погонный метр киноплёнки.


Collapse )


Игра / Play (Рубен Остлунд, Швеция-Дания-Финляндия, 2011)

название рецензии: ЗАБАВНЫЕ ИГРЫ

(фильм на рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3997945, вконтакте - http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B4&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=2&z=video15368212_162586330)





То, чем промышляют антигерои Play (режиссер Рубен Остлунд, «Двухнедельник режиссеров» - Канны, внеконкурс - Венеция), - классическая разводка, применяющаяся уличной шпаной для мелкого грабежа. Определяют жертву наметанным глазом: домашние мальчики из семей среднего класса, доверчивые и легко пугающиеся. Вымогатели, чернокожие тинейджеры, подкатывают к ним по-тихому, но уверенно, просят показать мобильный, и, если лопух-сверстник показывает, дальше ему убедительно, с распределением ролей на доброго и злого полицейского, рассказывают, что точно такой же телефон украли у брата одного из мошенников, и надо разобраться, поехать на другой конец города – встретиться с этим несуществующих братом.
Collapse )