Георгий (66george) wrote in drugoe_kino,
Георгий
66george
drugoe_kino

Category:

Деньги господина Арне (1919, реж. Мориц Стиллер)



Во вторник пошел смотреть классику шведского немого кино. "Деньги господина Арне" (Herr Arnes pengar) Сюжет фильма не особенно интересен (девушка влюбляется в разбойника, убившего ее семью, все гибнут), но картинка невозможной красоты. К сожалению, не нашел больше фотографий. Траурная процессия, идущая по снегу через залив, бледная девушка с серьезным лицом молитвенно складывает руки, потом она же мертвая - с экрана ощутимо веет холодом. Стиллер, насколько я понимаю, один из первых стал снимать кино всерьез - не комедию, не цирк, не душераздирающую мелодраму, где актеры страстно таращат глаза, а совершенно серьезное кино, да еще какое красивое. Потом еще показывали "Призрачную тележку" Шестрома, о вреде алкоголизма, но я не стал смотреть, чтобы не портить впечатление (смотрел уже). Шестром - это тот старик, что играет в "Земляничной поляне" Бергмана, в молодости он сам снимал кино.
Хочу, кстати, сделать об'явление (может, успею). В четверг в 18.30 (кажется) по каналу "Звезда" фильм "Мольба", не пропускайте.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments