Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дорога на Оскар или 64-я ежегодная премия Золотой Глобус
fallen
alex_derber wrote in drugoe_kino
Намедни в США особо отличившимся раздавали Золотые Глобусы. Немного о результатах.

Главной картиной года признали фильм "Вавилон" (Babel) Алехандро Гонзалеса Иньярриту, широко известного по таким нашумевшим в свое время работам, как "21 Грам" и "Сука любовь". Обе картины, несомненно, являются очень и очень сильными, и это дает повод надеяться, что и с "Вавилоном" нам тоже повезет и мы увидим что-то действительно неординарное. В России фильм выйдет в прокат 1 февраля, а в Штатах он показывается уже давно и вполне успешно. "Вавилон" так же фигурировал в следующих номинациях: лучший актер второго плана (Брэд Питт), лучшая актриса второго плана (Адриана Барраза - она играла и в фильме "Сука Любовь"), лучший режиссер, лучший сценарий, лучший саундтрек. Впрочем, по всем указанным пунктам фильм прокатили, на фоне чего признание "Вавилона" картиной года выглядит слегка парадоксально.

За звание лучшего драматического актера боролись Леонардо ДиКаприо (аж две номинации за "Кровавый алмаз" и "Отступников"), Питер О'Тул, Уилл Смит и Форест Уайтекер. Победил последний за роль угандийского диктатора и одного из самых жестоких людей в истории Иди Амина в фильме "Последний король Шотландии" (The Last King of Scotland).

В той же номинации, но среди женщин, выиграла Хелен Миррен за перевоплощение в Елизавету II. Забавно, что в свое время она сыграла и Елизавету I. Без награды остались Пенелопа Круз, Джуди Денч, Мегги Гиленхаал и Кейт Уинслет.

Лучшим комедийным актером признали Сашу Барона Коэна за глубокое проникновение в американскую культуру на благо славного казахского народа. No comments. Джонни Дэпп (Капитан Воробей), Аарон Экхарт и Уилл Феррелл разъехались по своим виллам ни с чем.

А лучшей комедийной актрисой стала Мерил Стрип, исполнившая роль воротилы fashion-индустрии Миранды Пристли в самом гламурном фильме года "Дьявол носит Прада" (The Devil Wears Prada). Так же были номинированы: Аннет Бенинг, Тони Коллетт, Бейонси Ноулз и Рене Зеллвегер.

Эдди Мерфи заработал глобус как лучший актер второго плана, обойдя Бена Аффлека, Брэда Питта, Марка Уолберга и даже Джека Николсона.

Лучшим режиссером избрали Мартина Скорсезе ("Отступники"). Без глобуса остались Клинт Иствуд (две номинации), Стивен Фрирс и уже упомянутый Алехандро Гонзалес Иньярриту.

Глобус за лучший сценарий отдали "Королеве" (The Queen). Лучший фильм на иностранном (не английском) языке - Letters from Iwo Jima.

А пиксаровский мульт "Тачки" (Cars) легко обошел конкурентов и совершенно справедливо стал лучшим за минувший год.

Такие вот новости из Голливуда. Ждем Оскара!


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
к сожалению Вавилон оказался совсем посредственным фильмом, поэтому в этом случае я Голден Глоб не поняла.
а Форест Уитакер заслуживает все возможные награды за Амина в Последнем Короле Шотландии. смотреть обязательно.

Интересно, когда его покажут в России... По поводу Вавилона ничего возразить не могу, ибо сам пока этот фильм не видел.

теперь уж скоро - в феврале, права у компании Вествидео

(Deleted comment)
ну не без ложки дегтя ;-)

про посредственность "Вавилона" мнение абсолютно неадекватное истине по-моему, так что, Золотой Глобус, как и Канны, в хорошем кино явно понимают лучше.
А вот Оскар невсегда совпадает с Глобусом, п.ч. последний выдается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, а они зачастую поумнее Американской киноакадемии.

Как может глобус понимать лучше человека?

смотря какой человек, и какой Глобус

Попса :( Рекламу Вавилона видел - понял, что лажа.
Тока за Сашу Коэна радуюсь

А я, наоборот, от этого Барона Мюнхг... тьфу, Коэна просто в ужасе! Как хотите, а такие шуточки не по мне. Мировоззрение и тонкий юмор, например, Вуди Аллена мне куда ближе. Наверно, дурное воспитание на Ильфе-Петрове, Гоголе и Жванецком сказывается :)))

Каждому свое. Мне и Аллен, и Коэн нравятся. А Жванецкого оставьте старикам.

Ну, Жванецкого-то как раз рано списывать в утиль - он всегда актуален :) А про Коэна, надеюсь, скоро все благополучно забудут.

Не думаю :) Коэн - новый Чепмен

(Deleted comment)
интересно, что смешного в Борате...

рада за Эдди Мерфи:)

Тоже мучаюсь этим вопросом...
За Мерфи тоже оч рад, хотя фильм, за роль в котором наградили, пока не видел :)

А мне жаль что Питт ничего не получил. Он в Вавилое очень достоверный.

Иствуд наверняка еще свое получит. Letters from Iwo Jima и Flags of our fathers было бы интересно засмотреть... говорят сильные работы.

А у вас случаем нет инфы за какие фильмы номинировались Эдди Мерфи, Бен Аффлек, Марк Уолберг, Уилл Смит, Джек Николсон и Питер О'Тул?

Eddie Murphy for Dreamgirls; Ben Affleck for Hollywoodland; Mark Wahlberg and Jack Nicholson for The Departed; Will Smith for The Pursuit of Happyness; Peter O'Toole for Venus.

  • 1