a_staska (a_staska) wrote in drugoe_kino,
a_staska
a_staska
drugoe_kino

Category:

«Джерри» (Gerry), Гас Ван Сент, 2002

Сюрреализм в чистом виде. Мне показалось, что фильм – это некая медитативная визуализация сложных внутренних переживаний одного человека, жизненного движения на пути становления взрослой личности, если хотите. На самом деле – Джерри – это не два парня, а один (отсюда и одно имя). Так сказать, две половины одного человека. Джерри (Кейси Афлек) – половина, от которой Джерри (Мэтт Деймон) пришла пора избавиться. Афлек олицетворяет незрелого Джерри, плаксивого, вечно влипающего в какие-то неприятные ситуации (холм, к примеру). Деймон же, это «половина» более зрелая, взрослая и ему просто необходимо отторгнуть ту часть своей натуры, которая ему мешает двигаться дальше. Что он и делает в финале.
Фильм завораживает с первых кадров. Несмотря на то, что многие считают его статичным, длинным, мне показалось, что он достаточно динамичен, поскольку вся картина – метафора движения и освобождения. Но это имхо. 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments