a_staska (a_staska) wrote in drugoe_kino,
a_staska
a_staska
drugoe_kino

Лидия Боброва, «Бабуся», 2004

Эта картина не похожа на обычный художественный фильм. Вероятно потому, что главную героиню играла не актриса, а совершенно обыкновенная бабушка из глухой сибирской деревушки. Она не знает, что такое система Станиславского, она просто живет в кадре. Она такая, какая она есть в жизни. А от этого становится еще страшнее, потому что понимаешь, что это не просто фильм, придуманный сценаристом, снятый режиссером. Это жизнь, которую не изменишь ремаркой на полях. Это жестокая, несправедливая, неотвратимая действительность. И именно поэтому так печален финал.
Отвергнутая своими многочисленными родственниками, бабуся уходит. Уходит глухой, морозной зимней ночью в лес. Уходит умирать, потому что не хочет мешать, не хочет быть обузой. И это даже не гордость и не всепрощение. Такая мотивация ее ухода была бы слишком пафосна. Это простое, молчаливое понимание жизни и ее законов.
Это не просто фильм, это жизнь, которую не изменишь…
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments