freedom (ex_uhtyshka) wrote in drugoe_kino,
freedom
ex_uhtyshka
drugoe_kino

Categories:

Кинси

«Let's talk about sex».

Режиссер Билл Кондон.
Фильм описывает события 1953 года. Врач-сексопатолог Кинси готовится к выпуску книги и многие исследования он проводит и с собой. Иногда это шокирует и его самого, и его добровольных помощников, которые порой не выдерживают и отказываются от проекта. Профессор Кинси в своей работе выступает исключительно против действий, которые могут привести к причинению боли...в данном случае нужно говорить "причинению боли против воли". Кинси сталкивается со множеством интересных случаев.

Морализаторство, по его мнению, мешает развитию человечества. Все прикрыто и даже где то закрыто и зарыто. Но почему? человек - млекопитающее животное и все подчинено законам природы, то есть это естественно как ничто другое. Но! человека отличает от животных разум, чувства, любовь наконец! последнее в фильме где-то на заднем плане...потому что "говоря о любви, человек путается в потемках" (с) Кинси.

Герой жаждет жизни, ему жаль, что люди не живут вечно, как деревья, которых он назвал несостоявшимися людьми, но вполне довольных своей жизнью.

Не так ли неразделимы любовь и секс? Кинси пытается ответить на этот вопрос, выступая за исполнение желаний.

Фильм, несмотря на щекотливую тему, смотрится легко. Вот лично мне показалось так потому, что описываются события далеких 50 годов. Если бы это был фильм про современность, это было бы неинтересно и несмотрибельно. Возможно кто-то поспорит...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments