a_staska (a_staska) wrote in drugoe_kino,
a_staska
a_staska
drugoe_kino

Category:

«Дорога к дому», Ли Юнг-Хянг, Южная Корея, 2002

В процессе просмотра фильма все внутри так и переворачивается. Лично у меня возникало странное желание вмешаться в повествование и что-нибудь сделать.
В нем опять-таки сталкиваются две огромные силы: цивилизации и природы.
Семилетний мальчик, выросший в большом городе, олицетворяющий мир материальных ценностей, приезжает на несколько дней к своей немой бабушке в глухую корейскую деревушку. C первых дней мальчик объявляет ей войну. Санг-ву жутко капризный ребенок. Он всячески унижает свою старенькую бабушку. Но бабушка терпелива. Она делает все, чтобы угодить внуку. Но есть в этой податливости неимоверная внутренняя сила, как и у самой природы, благодаря которой она и смогла растворить ненависть внука и превратить ее в любовь. Она побеждает.
Фильм также немногословен. И тишину осени лишь изредка нарушают резкие, неприятные звуки электронной игрушки Санг-ву, у которой вскоре садятся батарейки. И это тоже символично.
Фильм заставляет задуматься о великой мудрости жизни и о «бабушке-природе» по сравнению с которой мы всего лишь семилетние сопляки.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments