kozuxa (kozuxa) wrote in drugoe_kino,
kozuxa
kozuxa
drugoe_kino

Category:

Стенли Кубрик

Стенли Кубрик
"Убийство" 1956 год

Захватывающий детектив, жесткий и пессиместичный.
История рассказывает нам о подготовке и ограблении иподрома. Все очень четко расписанно по минутам и по действиям героев, так что мы можем представить себе их состояние, характер, манеры. Фильм захватывает все больше, так что когда наступает развязка тебя словно обливают холодной водой.
В этом фильме есть все - и продажные полицейские, и неверные болтливые жены, и даже элемент мистики. Заметьте, что все неприятности начинаються тогда, когда один из участников проекта отвергает подкову, которую ему дарят на счастье.
Не хочеться описывать сюжет фильма, ибо его 2 словами не раскроешь, а описать конкретно - значит испортить кайф от просмотра.
Зато работу режисера и оператора хочеться отметить. В фильме почти нет общих картин, за исключением самих скачек и вида ипподрома с высоты, что дает возможность проникнуться идеей, ее масштабами. Людей показывают все время крупным планом, не отвлекаясь на детали интерьера. Это позволяет сконцентрироваться на плане действий и уследить за ходом событий, а вконце фильма появляеться чувство что ты тоже принимал в этом участие.
Советую посмотреть даже тем кто видел, потому что это настоящее "живое" кино без примисей и добавок.
Tags: Стэнли Кубрик
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments