Органичный Лампоид (sssbabkin) wrote in drugoe_kino,
Органичный Лампоид
sssbabkin
drugoe_kino

Categories:

Андерграунд/Underground

Андерграунд
Эмир Кустурица
Босния, Сербия
1995
Золотая Пальмвая ветвь 1995

В 1941 году немцы начали бомбить Белград. В том же году они его захватили. Тогда, предприимчивый серб Марко загоняет человек этак 50 в подвал дома своего деда. В это время его кум по фамилии/прозвищу Черный пытается свою любовницу вырвать из рук одного немецкого офицера, в которого она влюблена (все это в то время, когда у Черного умирает жена и рождается сын). Наталью (любовницу-актрису) освобождают, но влюбляется она в Марко. Марко и Наталья остаются наверху, а остальные в Андерграунде - производят оружие на благо Тито и Коммунистической партии Югославии.

Прошло 20 лет. Те, кто в Андеграунде думают, что еще продолжается война и усиленно делают винтовки и строят танк. Марко и Наталья пользуются этим, продают оружие незнамо куда, пока наверху Черному ставят памятник как погибшему народному герою и снимают фильм о нем. В это время этот самый Черный и его сын выбираются наружу, а попадают как раз на съемочную площадку этого фильма..Пройдут еще годы

Интересна также сюжетная линия слабоумного Ивана, питающего невообразимую страсть к животным и особенно шимпанзе Сони. Он выбирается и Андеграунда в 60ых и обнаруживает туннели, которые разрезают всю Европу и по которым передвигаются автобусы с мигрантами, военные и т.д. В итоге Иван оказывается в Берлине, а в 94ом году возвращается в Сербию, где находит свою любимую Обезьяну, пропавшую 30 лет назад, убивает Марко, а сам вешается.

Фильм оставил неизгладимое впечатление шедевра, очень хчется его пересматривать, подмечать всякие детали и т.д. и т.п.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments