Gata (gata_kawai) wrote in drugoe_kino,
Gata
gata_kawai
drugoe_kino

Categories:

Девушка с жемчужной сережкой

посмотрела фильм с таким названием
фильм, конечно, впечатлил меня меньше, чем одноименная картина Вермеера.
К Вермееру я вообще отношусь с большим уважением и даже не только за то, что он в какой-то мере был вдохновителем и учителем любимого мной Сальвадора Дали, и даже не за его необыкновенный реалим, честно говоря не могу так вот объяснить мое отношение к нему. потому что он не входит в список моих любимых художников, но я его уважаю и его карттины вызывают во мне восхищение. может бы у меня даже захватило дух, если бы я увидела его картины вживую.
вот. тоьлко я же не про Вермеера Я же про фильм.
Скарлет Йохансен хорошо сыграла в этом фильме. будто она в самом деле родилась крестьянкой. мне она нравится за правду. она как чистый, хорошо загрунтованый холст. таким и должен быть, наверное, профессиональный актер.
А вообще-то кино мне понравилось. снято очень очень красиво. можно покадрово смотреть и это будет интересно. операторская работа прекрасна.
Но мне все же непонятно, зачем снимать игровые фильмы по картинам. Просто я не вижу в этом смысла. Хотя, другая картина Вермеера "кружевница", незримо присутствует в фильме "Андалузский пес" Дали и Бонюэля. Такой вот он инспиратор этот Вермеер. За что ему спасибо.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments