Anton Sazonov (sazonoview) wrote in drugoe_kino,
Anton Sazonov
sazonoview
drugoe_kino

Categories:

Даровитый сказочник Тим Бертон.



«Труп невесты».

Тим Бертон. Одна фамилия этого режиссера уже может сказать нам многое о его фильмах. Особый мир Тима Бертона населен странными и забавными историями, смешными и одновременно трагичными персонажами, и конечно о чем бы ни шла речь в картине – ей всегда будет присуще абсурдность.

Так и эта история, повествующая нам о скромном молодом человеке Викторе, который по своей глупости и рассеянности случайно женится на девушке, которая уже умерла и частично разложилась.

В историях Бертона не особо важен сюжет и смысл, как таковой, который все-таки присутствует. Важна в его картинах атмосфера, которой наделен каждый кадр его произведений. Его особый стиль, новаторски выдуманный и идеально воплощенный, продуман до самых мельчайших деталей. Мир, в котором реальность тускла и неинтересна, а мир нереальный, мир фантазий у Бертона просто переполнен изобилием цвета, красок и визуальных решений. Именно там и происходит все интересное, там могут прилететь к нам на Землю большеголовые и пучеглазые пришельцы с Марса, там может родиться и существовать молодой человек с ножницами вместо рук, гигантские рыбы могут плавать в водах рек, а в темных пещерах жить великаны, избегающие людей… В этом же мире живет и сам автор этих весьма нетривиальных историй – сказочник Бертон.

Все это применимо и к «Трупу невесты». В этом мультфильме, не отступая ни на шаг от выбранной уже давно стилистики, мертвые герои изображены гораздо «живее» персонажей еще живых, святые выглядят отвратительней проклятых, а главная героиня - «мертвая невеста» - мила и обворожительна, тем более что ее прототипом является жена Бертона - Хелена Бонем Картер.

Как могло бы показаться на первый взгляд, картина будет чересчур жестока и совершенно не предназначена для детской аудитории, но нет, наоборот. Конечно, интересней и понятней она для взрослой аудитории, но и детям будет, что поймать – добро здесь побеждает зло, а то, что должно было случится, происходит. Что и следовало заранее ожидать от Тима Бертона.

Мораль же сей сказки такова – любовь преодолеет все преграды, а справедливость всегда восторжествует несмотря ни на что.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community