Санчес / Кулак Faust (kulakfaust) wrote in drugoe_kino,
Санчес / Кулак Faust
kulakfaust
drugoe_kino

  • Music:

Рождественские сказки

Культивируя собственную потайную религию, взрослый ищет в себе ребенка. Ужаснувшись «взрослостью» этого ребенка, человек с еще большим трепетом лелеет его и пишет сказки, в которых он ужасается уже «взрослости» мира, окружающего ребенка. Личная двойственность проецируется на роли героев.

На альбоме Агаты Кристи «Майн Кайф», посвященном «памяти Альфреда Шнитке, последнего гения и волшебника ХХ века», есть песня «Странное рождество». Начинается трек со слов Андрея Миронова «Странные нынче праздники, что-то знобит меня от этого веселья». Новогодним, детским по своей сути праздникам, аккомпанирует апокалиптический рев. У меня все не было времени узнать, из какого фильма братья Самойловы взяли фонограмму.

Когда-то в детстве меня потряс один фильм, больше, чем какой-либо другой. Много, около 20, лет я не мог собраться его пересмотреть. И, наконец, недавно скачал «Сказку странствий». Фраза героя Миронова оттуда. Теперь я знаю, что ответить на вопрос «Когда ты плакал последний раз?»

«Лабиринт Фавна» - та же сказка про сестрицу, братца и диких лебедей. Но рассказали ее уже слишком взрослому для сказок человеку.



Лабиринт Фавна
Испания, Мексика, США – 2006г.
Режиссер: Гильермо дель Торо
Сказка странствий
СССР, Румыния, Чехословакия – 1982г.
Режиссер: Александр Митта
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →