ZoRDoK (animal_zordok) wrote in drugoe_kino,
ZoRDoK
animal_zordok
drugoe_kino

Category:

Последний Палач (фильм)

Странный и удивительный фильм. Довел меня до слез.

История мужчины, который по собственной воле стал палачом, казнившим в Англии с 1933 по 1955 годы. Он казнил 608 человек. Через повешенье. Обнаружив в себе склонность к садизму, он реализовал ее именно так - и прошел через все. И через "конвеерную" казнь множества человек в день и даже через убийство своего лучшего друга. Фильм совершенно не тяжелый - но это настоящая драма. Катарсис.





Да. Основным аргументом было - "я делаю свою работу". Не думать, не знать дела преступников, быть отстраненным от этого всего - четкие механические действия. Альбер Пьерпоинт соревновался сам с собой в скорости казни, ставил рекорды. Параллельно развивается история его любви и личной жизни.



Где-то в середине филмьа понимаешь - что самый распоследний убийца все же остается человеком. В любой ситуации. И мир намного более сложен, чем его дуальный вариант: черное и белое. Ни один поступок нельзя оценить однозначно и абсолютно - как по отношению к умертвленным заключенным, так и по отношению к палачу. И даже больше - к палачам (в фильме идет явная параллель) нацистской Германии или Советского Союза).


UPD
Спасибо bekesha
http://www.videofile.com.ua/get/movie/ru/4498/0/last_hangman_the__pierrepoint_[ru].avi

Тут можно взять.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments