ZoRDoK (animal_zordok) wrote in drugoe_kino,
ZoRDoK
animal_zordok
drugoe_kino

Category:

Прямохождение (Юфит)

Кинографомания. А сколько-то разговоров было про этого питерского режиссера. Некрореализм там.. уу.. авторское кино.

В общем - что там такое? Нарочито черно-белый фильм, нарочито затянутые панорманые планы - римминг Тарковскому, привет Вырыпаеву. Отсутствие какого бы то ни было экшена, действия, драмы и тому подобных (по мнению режиссера) атавизмов. Достаточно показать трех целюлитных голых мужиков, которые с дебильными мордами бродят вокруг железнодорожной станции - и вот вам рождение второго Линча.




В фильме присутствуют актеры (чтобы зритель совсем не умер от зевоты) - художник, какой-то лауреат заслуженный, вместе с семьей живущий в злополучной деревне.

Собственно, художник играет ничего так, и жена его - но это картины не меняет. Играть там нечего. В майском номере ИЛ (или Звезды, уже плохо помню) статья была киномана, который уехал на запад - так вот там над затянутостью Тарковского смеются: "Не иначе, как курсы монтажа он прогулял". Но у Тарковского восполнялось все персонажами, драмой - люди не просто так ходили от бревна к снопу, от поля к паравозу.

Вот тиких кадров бессмысленных в фильме дофига:


К чему это белье на 3 минуты? К тому, что сказать режиссеру было нечего. Когда есть чего - фильм проглатывается словно бильярдный шар лузой - не оторваться. У Юфита начало фильма сделано хорошо - да, хорошо! Скользит камера по останкам былой военно-секретной таинственной мощи мистических бункеров (снято, наверняка, где-нить в Мурманске или на одной из северных баз летом), чья-то рука переводит потенциометр радио в режим "громче", а в ретрансляторе мы видим реагирующий на электричество труп. Доктор Фракенштейн обзавидовался бы такому управлению с трупешниками - нажал кнопку, тело встало, позыркало, а потом на то самое место в аккурат и легло.

Ну и тоскливые панорамы "природы". В избытке.



ЗЫ

И призадумался я - а ведь нелегко быть каким-нибудь Тимуром Бекмамбетовым, который снимает игровое кино типа "Ночного Дозора" или еще кем - где не достаточно сделать "непонятно", чтобы похвалили и посмотрели.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments