?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кен Расселл "Демоны / The Devils" - 1971
Vigotone
the_slider04 wrote in drugoe_kino
12,05 КБЗа четыре года до своего знаменитого "Томми" Расселл снял этот фильм, на мой взгляд, значительно более собранный и впечатляющий (хотя это, конечно, очень разные фильмы). Сюжет фильма основан на материале книги Олдоса Хаксли "The devils of Loudun", которая, в свою очередь, является исследованием реальных событий, происходивших в маленьком французском городке в 17-м веке. Это история противостояния католического духовенства (во главе с кардиналом Ришелье) и протестанта отца Грандье, епископа городка Лудона, жители которого никак не хотят принять католическую веру. Отец Грандье в великолепном исполнении Оливера Рида показан сильной, волевой личностью, и он вообще-то много чего себе позволяет. В истории также фигурирует горбатая настоятельница женского монастыря, которая страстно желает Грандье (Ванесса Редгрейв) и сумасшедший католик (Дадли Саттон) который пытками пытается выудить из нее признание в том, что Грандье - пособник дьявола. Кен Рассел оттягивается на полную катушку, иллюстрируя этот почти средневековый кошмар - инкивизиция, пытки, кровь, чума, секс, насилие - весь его любимый треш на месте. Но в данном случае все это является не самоцелью, а, возможно, самым подходящим средством выражения для этой впечатляющей драмы человеческих страстей. В зрелище сгорающего на костре Грандье больше всего поражает взгляд священника, а не пузыри, вздувающиеся на его коже.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
И где его искать? ;)

Ну, например, на лотке у любого метро в сборнике фильмов Кена Расселла из замечательной серебристо-оранжевой серии "8 в 1". Цена - 100 р. :)

Упс! Не посмотрел Ваше местоположение. Выход, видимо, один - Амазон дот ком.

Не у любого метро, а жаль.
Его действительно тяжело найти. Но, я всю-таки продолжу поиски..

Если Вы в Нью-Йорке, то на Амазоне продается VHS-ка. На DVD официально еще не выходил, как я понимаю.

Мне, как поклоннице Джармена, было интересно посмотреть "Дьяволов", потому что он там был кем-то вроде художественного директора :) И в некоторых сценах будущий Джармен проглядывает, да.
А так - мне кажется, "Дьяволы" - это довольно удачный компрмисс между расселовской эпатажностью и смотрибельным кино :) Мне они нравятся куда больше, чем "Томми" или "Листомания". Правда, "Логово белого червя" - и еще больше :)

отличный фильм, конечно же

  • 1