Владег ♥ (bogov_net) wrote in drugoe_kino,
Владег ♥
bogov_net
drugoe_kino

Categories:

Гадкие Лебеди + Лабиринт Фавна.

Гадкие лебеди
Фантастика, Россия, 2006


Лабиринт Фавна
Фэнтези, Испания, 2006


-------------------------------------------------

Это не рецензия на фильмы, это мои чувства и размышления.
Это не сравнение фильмов друг с другом, это вопросы навеянные первым фильмом и ответы из второго.
Это не призыв к пониманию или действию, это желание выразить то, что у меня внутри, попытка познания себя и других через кино.

-------------------------------------------------

После просмотра фильма "Гадкие Лебеди" все мои послегоанские мысли по поводу смысла жизни, людей и вообще, рассуждения и настроения теперь обрели оконченную форму:

Люди - тупые существа. Мозг у них служит для автоматического регулирования - он сам переставляет ноги как надо при ходьбе, напрягает определённые мышцы рук когда нужно взять или положить предмет, ну и так далее. То есть сам человек тут не при чём - он лишь использует те навыки, которым мозг обучился в автоматическом режиме. В элементарных ситуациях, когда нужно выбрать между одним и другим - люди часто не задумываются, а выбирают лишь то что мозг им автоматически подсказывает, элементарная логика не поддающаяся сомнениям или критике. Цель жизни людей - использовать различные автоматические функции своего организма до тех пор, пока это возможно (ходить, разговаривать, кушать и т.д.). В итоге людей можно сравнить с домами - их цель чтобы в них жили, с машинами - их цель ездить пока есть бензин, клавиатурами - их цель чтобы на них нажимали и передавался сигнал в компьютер, пока это возможно. Получается что люди - тупые, как дома, машины, клавы. Мозг служит лишь для того, чтобы осуществлять элементарные действия со своим организмом, что, в общем то, бессмысленно, потому что кроме самих людей это никому не нужно, а значит и в общем жизнь людей - тупая бессмысленная фигня.

Люди заслуживают смерти. Они не приспособлены жизни на земле. Они слабее многих животных, не имеют детального представления о мире в котором живут даже в условиях ограниченных знаний современной науки, а тем более не стремятся познать мир ещё больше и глубже. Они защищаются от него с помощью домов, религий и обществ, максимально ограждая себя от возникающих вопросах в понимании мира. В то же время люди не могут жить как животные, опираясь только на инстинкты, стремятся показать что они - не животные, тем самым не находя себе места в Земной природе. Люди живут не ради Природы, и не ради Человечества, они живут ради самих себя, максимум - ради кого то другого индивида. А так как жизнь одного существа (или же нескольких) конечна, получается что жить - бессмысленно, смерть - это будущее каждого человека и как следствие, всего человечества. Когда люди живут - они могут ускорить жизнь других людей или животных. Люди ещё могут при жизни продлить жизнь людей или животных - но в большинстве случаев они это делают для себя, потому что животным это не нужно по природе, а продлевая жизнь старым беспомощным людям они лишь мучают их ещё дольше. В общем - когда люди умирают - это здорово, и если будет возможность умереть всем людям сразу - я за то чтобы эта возможность осуществилась как можно скорее.

Выводы по поводу мой жизни: Жизнь бессмысленна, Я - идиот, Быть человеком - противно, Человечество должно умереть.
И главный вопрос: Пока я не в силах умереть сам (от страха перед самой смертью и обиды, что после меня люди всё ещё будут жить), как же жить дальше?

Ответ я нашёл для себя после просмотра фильма "Лабиринт Фавна". Действительно, жизнь она ужасная, то что делают люди - убивают, обманывают, мучают друг друга, это ужасно. Я не хочу чтобы человечество жило ТАК. Пусть таких убийц и плохих людей немного, но я же вижу в людях склонность к этому, я чувствую желания в себе, просто у меня неподходящая ситуация.

У меня два варианта:
1)  признать что люди сами по себе такие, и что я тоже такой - в таком случае не нужно сдерживать свои позывы убивать, насиловать, обманывать, использовать людей и т.д. В таком случае надо избавиться от всех страхов и сомнений, убить всех тех кого мне искренне хочется убить, в лицо говорить о своей ненависти и неприязни тем кто мне противен (а ведь как ни крути, но такие люди есть, и буду ещё, просто я подавляю в себе эти чувства, не придаю им значения). Да, тогда можно спокойно жить и чувствовать себя Человеком! Но этот вариант для меня неподходит, я слишком труслив чтобы быть таким.
2)  жить в иллюзиях. Этот вариант мне больше всего подходит и наиболее точно описывает мою реальную жизнь. Представлять себя героем, чувствовать что всё будет хорошо, верить в сказки собственного производства, соединять неизвестные приятные чувства воедино и называть их Любовью, надеяться до последнего встретить свою Половинку, которая создана для меня непонятно кем и зачем! Ограничивать свои плохие желания (безудержная тяга к сэксу, деньгам, славе, всему новому) и увеличивать хорошие позывы (доброта, ласка, нежность, влюблённость) - то есть жить по воображаемым правилам, верить что они очень важны для меня и что это - мой путь в жизни. Только таким способом я могу улыбаться, смеятся, влюбляться и жить изо дня в день среди всего того, что мне противно. Среди тех - кто мне чужой. Там - где я не хочу жить.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments