ulua (ulua) wrote in drugoe_kino,
ulua
ulua
drugoe_kino

Category:

Париж, я люблю тебя (Paris, je t`aime), 2006

Париж, я люблю тебя (Paris, je t`aime)
мелодрама

Страна: Германия, Франция, Швейцария
Год: 2006
Режиссёр: Гас Ван Сэнт, Том Тыквер, Нобухиро Сува, Джоэл Коэн, Оливер Шмиц, Итэн Коэн, Ришар ЛаГравенес, Оливье Ассаяс, Фредерик Обюртен, Гуриндер Чадха, Сильвен Шоме, Изабель Койше, Уэс Крейвен, Альфонсо Куарон, Кристофер Дойл, Винченцо Натали, Александр Пейн

В ролях: Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Боб Хоскинс, Фанни Ардан, Натали Портман, Мэгги Гилленхол, Элайджа Вуд, Жерар Депардье, Ник Нолте, Уиллем Дэфо, Руфус Сьюэлл

страница фильма на IMDB


«Париж, я люблю тебя!» - это картина, состоящая из новелл-зарисовок о любви. Париж – это с одной стороны декорации, а с другой – полноценное действующее лицо. Однако на его месте мог быть любой другой город: Лондон, Москва, Дели…

Новеллы самые разные: смешные, грустные, нелепые, «сюрные», оставляющие в недоумении, добрые, правдивые, непонятные, серьезные, нереальные. Но все трогательные. Трогательные, потому что трогают что-то там, в районе сердечной мышцы.

Любовь тоже разная: это романтическое чувство, испытываемое к противоположному или не очень полу, это материнская нежность и чувство вины, ожидание, конец и начало чего-то более глубокого, это встреча своей второй половины в самых неожиданных местах, это взаимопонимание и умение рассмешить, первые, вторые и десятые взгляды, отцовская помощь, это нелюбовь и любовь, прячущаяся где-то внутри, только и ждущая момента, чтобы выпрыгнуть, как чертик из коробки или же медленно стать частью жизни, самой жизнью.

И ей чихать на гендерную, видовую, сословную и прочие принадлежности. Она может быть смешной, нежной, грустной, долгой, внезапной, новой, веселой, проникновенной, трагичной.

Главное, что она есть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments