nue_94 (nue_94) wrote in drugoe_kino,
nue_94
nue_94
drugoe_kino

Categories:

Аббас Киаростами. Десять.

Иран, 2002

92 мин.



Посмотрела «10» Киаростами. Псевдо-документальная псевдо-драма о жизни современной женщины в Тегеране. Оригинальная задумка по форме – довольно радикальный метод съемки: в машину устанавливаются две камеры, которые фиксируют все в ней происходящее. Все действие – несколько новелл, снятых режиссером в салоне автомобиля. Разговоры главной героини с сыном, родственницей, подругой и случайными попутчицами о воспитании детей, религии и семейном укладе. Десять эпизодов, пять женщин, один ребенок. Все очень просто и естественно. Натуралистичность съемок захватывает, красота героини располагает, единственный мужчина – семилетний сын героини – раздражает ужасно.
Заинтересовалась этим фильмом в рамках моего общего изучения «нелегкой женской доли» в современном мире. Почему-то ожидала от фильма большего. Возможно, более широкого раскрытия темы. Это без претензий и разочарований, просто вот осталось такое послевкусие. А что же было?Collapse )
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments