Автор сценария: Иван Вырыпаев
Официальный сайт
Если у вас пропадает способность дышать, или замирает на одной ноте сердце, отбивает бешеную чечётку пульс в голове, а, может, леденеют руки, пронзая кончики пальцев тончайшими садистскими иголками, либо, напротив, в один миг вскипает кровь и вспыхивают ребяческим румянцем на щеках внезапные желания...

Не столь важно, от чего, при каких обстоятельствах, и с какими последствиями - это ерунда, подробности и частные случаи. Главное, что у вас так бывает. Значит, вы меня поймёте. И я скажу именно вам - посмотрите "Эйфорию". 71 минута, в течение которых неустанно щемит сердце, глаза впиваются в каждый кадр, с фотографической точностью пытаясь его уловить, зафиксировать и архивировать - чтобы не отпустить, заточить в темницу своих переживаний и исключить возможность побега. Хоть есть и огрехи - мат, например, в разговоры прилеплен таким слабым клеем, который бывает только в виде карандашей и теряет силу сразу же после высыхания. Но ведь не в этом соль. А вот шанс переболеть, переродиться, переосмыслить и влюбиться в отличное кино выпадает нечасто.

Только давайте не трогать букву "э".
Если пост не очень соответствует формату, приношу извинения. Первый блин как никак. Тем не менее, ком вроде хорошенький получился.
исключительно на уровне неуловимых биений сердца - когда не хочется вдаваться в детали и раскладывать по полкам.
Издержки провинциального воспитанияу гироев фильма налицо: ни тебе морального закона внутри, ни семейных ценностей, а всё сплошь и рядом эгоистичные "хотения", да звёздное небо над головой.
Примитивность диалогов (Чё? - Ни чё! - Через плечё!) и действий герое в только усиливают впечатление от скудности и ограниченности существования этих загнанных на задворки жизни провинциалов. Что остаётся этим "несчастным"? - Любить конечно! Любят герои как умеют и где умеют: некоторые - открыто, не стесняясь, прям в степи; другие - с оглядкой, в кустахи. А чё?! Действительно, пусть себе любят! Лишь бы войны не было....
Фильм "Эйфория" потрясающий! Он поражает всем: видами и планами, музыкальным сопровождением, многозначной простотой, как бы парадоксально это не звучало. Понимать толком ни четра не пониманиешь, а только улавливаешь направление режиссёрской мысли и наполняешь фильм смыслом в соответствии со СВОИМ жизненным опытом...
спасибо и вам за ссылку на сайт) музыкальные треки скачала....
Да, тональность та что нужна -- она задевает.
но увольте слушать одну и ту же на протяжении всего фильма -- пусть даже и в разном исполнении инструментальном – это жестоко. Отсутствие музыкальной фантазии получается?
А как, если подумать, можно было бы украсить эту ленту музыкой.
Даже мне, не профессионалу, хочется стооолько музыки туда впихнуть..
Ну да ладно…
Я, вы знаете, после 20 минут начала выть, а я, кстати говоря, не поторопилась и смотрела дома.
А товарищи мои смотрели в кинотеатре -- и это поверьте было испытанием по их словам.
К тому же игра актеров -- никакой периферийности не ощущается. Настоящая буржуйская энергетика.
А этот их «говор»: «ну че? че будем делать то?» ----- ыыыыыы.
Операторская работа лишь на высоте.
и России спасибо за ТАКИЕ природЫ)
только и всего!
и по поводу музыки - не вызывает желания найти саундтрек и слушать не отрываясь. но она вписывается очень, и не хочется, да и не нужно, пожалуй, воспринимать её отдельно от фильма.
у меня такое ощущение, что этот фильм - как случайный набор странных вещиц, непонятных, гениальных, обычных или непривычных, которые по отдельности очень разные и отношение к ним тоже - от "потрясающе" до "о, боже, ну зачем же так-то", но в целом они комбинируются, складываются как кристаллики в детской игрушке, собираются паззлом - и получается такой фильм, который вызывает отклик на уровне своих собственных воспоминаний, ассоциаций, ощущений - когда вдруг понимаешь, что вот оно как называется то, что с тобой происходит порой. и это как откровение.
коллаж красивый очень
вы сами делали?
да, сама. фильм красоты непередаваемой - захотелось запечатлеть вот таким образом. спасибо, приятно!%)
я дома смотрела - но гамму тоже пережила))
Спасибо за ссылку.
Личное мнение непрофессионала :)
Но то, что минимум диалогов, и так передано вот это ощущение "Благодушное. повышенно-радостное настроение, не соответствующее объективным обстоятельствам"( взято в словаре)- эйфория на пустом месте - это точно.
а уж современная сельская российская действительность - отлично, есть повод задуматься о будущем! И желание героев- плевать на всех( близких, друзей, детей, любимых, соседей), главное мое хочу!"
По моему достойный фильм, который можно посмотреть даже не один раз! Но до "АХ" ему еще далеко.....
Re: Личное мнение непрофессионала :)
остальне впечатления - по мере ассоциирования себя с кем-нибудь из главных героев.
Вообще хороший разбор - как слова по составу, корень-суффикс-окончание. Вот только законы сложения здесь не работают. И про эффект синергии забывать не стоит.
ссылка на компетентное мнение
Зря вы так несправедливы к этому фильму. Он заслуживет большего, чем разбивку на ассоциации и похвалы оператору. Актёры вялы? Конечно, Елена Воробей продемонстрировала бы большее разнообразие мимики и акцент бы сделала выразительный - да вы бы сказали, что это перебор (совершенно справедливо). Только передать силу чувств, заметьте, почти без крупных планов - это настоящий талант.
Re: ссылка на компетентное мнение
извините за резкость, если вдруг.
euphoria?
Re: euphoria?
совершенно бестолковый набор удачных планов, замусоливание одинокой мелодии и трэшевая актерская игра.
фантасмагорическая матрешка с фестивальным оскалом
Где можно достать саунд? ни у кого нет?