ea10 (ea10) wrote in drugoe_kino,
ea10
ea10
drugoe_kino

Categories:

"Огни городской окраины"



В 2006-ом Каурисмяки снял фильм про глупость.

В старших классах я впервые начал встречаться с девушкой. Мне было хорошо, мне было приятно по утрам встречаться с ней и идти вместе в школу, а по дороге останавливаться и пробовать на вкус её язык. Когда-то он был вкуса чёрного чая с двумя ложками сахара, когда-то вкуса мятной жвачки, когда-то утренних блинов с малиновым вареньем. Мы приходили в школу рано, когда в ней ещё никого не было, поднимались на самый верхний этаж (там была библиотека, которая открывалась только после первых двух занятий) и, не включая свет, целовались. Посторонние вкусы стирались, и мы наслаждались друг другом настоящими. Свет включался, и мы прощались до вечера.


В школе у меня не было друзей. Меня задирали, я был изгоем. Тем непонятней, почему такое большое значение имело для меня мнение окружающих. Как я одевался, как я себя вёл – это определяли мои одноклассники. Красивая ли та девушка, с которой я встречаюсь, - это определил мой сосед по парте, сказав, что таким отбросам, как я, остаются подобные отбросы, как она. И я перестал ей звонить, не успев прочитать и страницы той книги, что она мне одолжила.

Не всё в моей жизни удачно сложилось, но я не теряю надежды и веры, стремлюсь, как могу, к мечте. Я знаю, я точно знаю, что скоро все мои страдания закончатся. Скоро я закончу бизнес курсы и открою своё дело, уйдя с этой паршивой работы охранника, скоро я повстречаю ту, которую я с гордостью смогу показать своим сослуживцам, чтобы они могли вдоволь позавидовать. Бывает, конечно, что и сейчас меня донимают, но скоро-скоро всё изменится.



С тех пор, как я писал тут в последний раз, многое произошло. Я познакомился с женщиной. Она была настолько красивой, что долгое время я просто не осознавал, как подло меня используют, а потом ещё долгое время, уже осознавая, закрывал глаза. Я закрывал глаза, надеясь, что моя доброта и искренность изменит её отношение ко мне. Я закрывал глаза не только на несправедливость по отношению ко мне, но и на заботу, верность и любовь, которую мне оказывала другая. За последние два года я многое пережил и, наверное, теперь могу дать ответ на вопрос: «Сколько нужно пережить доброте отвержений прежде, чем она из уродства превратится в красоту».

скачать можно тут: http://binmovie.ru/2006/11/08/ogni_gorodskojj_okrainy__laitakaupungin_valot_2006_dvdrip.html

в кинотеатрах: http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=15529207
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments