Anton Sazonov (sazonoview) wrote in drugoe_kino,
Anton Sazonov
sazonoview
drugoe_kino

"25-й час" Спайка Ли.


Настоящий фильм. Фильм о том, что могло быть и том, чего не произошло. Фильм о любви, взаимопонимании, доверии, дружбе, предательстве. О том, что можно в один прекрасный день обернуться назад в свое прошлое, и понять то, что жизнь прошла не так, совсем не так, как бы хотелось, чтобы она прошла. О том, что всегда приходится платить за свои поступки, рано или поздно.

Так можно сказать о многих фильмах, но Спайк Ли так правдиво рассказывает все это зрителю, что остальные фильмы, как-то затрагивающие эти темы, отпадают во время просмотра. Добавляет правдоподобия картине и превосходная игра Эдварда Нортона, который от фильма к фильму показывает все новые и новые грани своего таланта. Также хорош Филипп Сеймур Хоффман, в очередной раз изображающий закомплексованного неудачника.

История, показанная в фильме, разворачивается на фоне событий, случившихся 11 сентября 2001 года. Спайк Ли не случайно выбрал время, и первый снял кино о произошедшей катастрофе в США. Он хотел показать широкому зрителю, и, прежде всего американцам, что есть такие люди, которых почти не затронул этот ужасающий терракт. А если и затронул, то только в заголовках газет и с экрана телевизора, как героя Хоффмана. Или видом из окна квартиры, в которой проживал герой Бэрри Пеппера. Эти люди как жили до случившегося, так и будут дальше жить со своими радостями и горестями, которые они считают важней проблем, постоянно происходящих в мире. Именно поэтому, мне кажется, картина и не имела особого успеха в Америке, а в России, только если на кассетах и dvd, потому что в прокат у нас она не вышла совсем. Широкий зритель не готов был принять такой фильм, все были поглощены бедой, и не могли здраво оценить послание режиссера.

А сейчас, когда уже прошло достаточное количество времени и снято множество фильмов на эту тему, фильм воспринимается совсем по-другому. Сейчас, мне кажется, он имел бы больший успех, чем «Башни-близнецы» Оливера Стоуна или «Потерянный рейс» Пола Гринграсса, которые сняты режиссерами осмысленно. Все дело было в злободневности и показе своевременного отношения к происходящим событиям, чего и получилось добиться Спайку Ли.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments