alexciel (alexciel) wrote in drugoe_kino,
alexciel
alexciel
drugoe_kino

Category:
  • Music:

subject: "Пустой дом" Ким Ки-Дук/ 3-Iron ( Bin-Jip) Kim Ki-duk

как то в прокате подвернулся диск, на котором по безумной прихоти пиратов оказались два фильма: 2X5 Озона и "Пустой дом" Ким ки дука. Оба фильма великолепны.
но речь сейчас я поведу именно о "Пустом доме".
фильм о юноше, проживающим жизнь в чужих домах. он ничего не ворует, не хулиганит, а тихонечко примеряет разные судьбы, застывшие в пустых домах : одевает чужую одежду, ест чужую пищу, убирется, устраивает постирушки и чинит вещи. в одном из домов он влюбляется в девушку, которая ещё более невидима, чем он. муж довел её до того, что она полностью слилась с его дорого обставленным домом , превратившись в красивую тень от самой себя.
главный герой берёт её с собой и они продолжают своё паломничество по чужим жилищам уже вместе. В фильме минимум диалогов, причем главные действующие лица на двоих произнесли лишь три слова. Молчание и понимание - вот что их объединяет.
Фильм настолько многозначен, что начинаешь понимать главного героя.. слова бесполезны и вносят лишнюю сумятицу. такое кино хочется пересматривать снова и снова.
пс: говорят, этот фильм Ким ки дук снял на спор за две недели.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →