?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Английские мужчины не интересуются женщинами!
маршал
eriklobakh wrote in drugoe_kino
Посмотрел сейчас по ТВЦ "Красота по-английски". Смотрел его сегодня четвертый раз в жизни. Первые три раза - в кинотеатрах (с женой, с Дашей Митиной, с дружеской семейной парой). Удивительно - но все три предыдущие раза моим спутникам фильм нравился абсолютно полностью, в т.ч. они все поголовно - сочуственно относились к главному герою, не очень вникая в суть происходящего - жалея его, и считая, что хорошо бы и дальше смотреть все театральные роли (в наше-то время!) в мужском исполнении. Не буду оценивать каждого из тех, с кем я смотрел этот фильм. Просто выскажу свое мнение.

(Только коротенько содержание - если кто еще умудрился этот фильм не посмотреть. Речь о том периоде английской истории - когда английские театры отходили от средневекового запрета играть на сцене женщинам - с постепенным запрещением мужчинам играть женские роли. На этом фоне - несколько личных трагедий и т.п.)

Вообще - мне нравится этот фильм. Мне нравятся актеры, там играющие, антураж и т.д.

Хочу сказать о главном. Я крайне удивлен, что сценарист выбрал основным для передачи киношной драммы спектаклем - именно "Отелло". Дело в том, что я считаю эту пьесу у Шекспира - вовсе не гениальной. Но отбросим мои оценки. Главное - что именно в этой пьесе - женщина в роли Дездемоны - НЕОБХОДИМА!!! Лично я смотрел этот спектакль в московских театрах около пяти раз в различные годы только потому, что ХОТЕЛ ПОСМОТРЕТЬ КАК УБИВАЮТ ЖЕНЩИНУ. Хотел этим насладиться. Иначе - вся эта глупость с платком, с неграми, с омерзительным Яго и пр. - теряет всякий смысл!!!

Посему - если бы Дездемоной был бы мужчина - пусть и талантливый актер - я был бы ужасно разочарован - и ушел бы со спектакля в первые же десять минут! Такие вещи хороши в китайском и японском театрах - все-равно они на одно лицо, а разбираться не захочется. Но в "Отелло"... Жуткая ошибка сценариста "Красоты по-английски"!!!

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Да ладно тебе! Я это так пошутил-преувеличил - про "одно лицо" сказав.
Шутка была такая: я не театр их с масками имел в виду, а как бы они в современной европейской постановке без масок играли. Вот я и пошутил, что все японцы-китайцы - на одно лицо. Включая разницу - женщина-мужчина. Шутка была такая.

(Deleted comment)
ыыыы..действительно!

Это Вы про "трансов"))))) Ни один уважающий себя гей не назавет себя женским именем. Разве только "хабалки" какие-нибудь...)))))

А вообще-то я этот пост сюда еще неделю назад послал... Даже больше. Как-то странно его по времени опубликовали. Я даже забыл про него...

Ввы действительно нескольео раз ходили на "Отелло" только для того, чтобы посмотреть как убивают женщину и насладиться этим?

Да

(ответил он просто и скромно)

(Deleted comment)
+1

Чего-то ты давно тут ничего не писал. Или я пропустил? Мы все ждем!

  • 1