cute hippie (rainzo) wrote in drugoe_kino,
cute hippie
rainzo
drugoe_kino

Categories:

"стрелочник", йос стеллинг

Лирика камерных историй - тонкая, едва уловимая, пущенная по ветру. Малодиалоговость и чеканность сцен, воскресная медлительность действий. Поезд, в нем едет она, ядовито красные губы, захлопывается зеркальце, выйти на станции, где живет стрелочник - один, нарушить его быт, его распорядок, уверенность в одинаковом течении событий. История болезненного, прекрасного и страшного отшельничества и разыгравшейся на его костях трагедии. Кажется, это кино мог бы снять Каурисмияки, на своем финском неторопливом материале, а может быть, и не мог бы.
Танец возрождения к жизни, стреляние в пирожки с начинкой, похожей на кровь, банки со смородиной, "пахло мхом", "она тоже хочет уехать". Про то, что хуже - никогда не иметь или внезапно обретая, терять; а еще про то, что никогда не узнаешь, каких тараканов несут в своих чемоданах внезапные пассажиры со станций. Зеркало захлопнулось, как сердце, никто не умеет читать по лицам, ни у кого нет ключа.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments