Разочаровательный принц (vbv) wrote in drugoe_kino,
Разочаровательный принц
vbv
drugoe_kino

Это случилось в долине / Down in the Valley (2005)

Утомительное зрелище — этот пыльный, нарочито медленный modern western "Down in the Valley", вызывающий любопытство разве что персоной режиссера и сценариста Дэвида Джейкобсона: как никак, именно ему предстоит экранизировать "Пикник на обочине" братьев Стругацких. Лично я склонен делать неутешительные прогнозы. Однако, тут у нас не сообщество стариков-лесовиков, и вернемся все же к нашим баранам, точнее к тем, кто их погоняет. К ковбоям, короче. Центральный персонаж картины — ковбой-бомж Харлан (Эдвард Нортон). В него влюбляется школьница Тоуб и, как это водится у современной беспринципной молодежи, потерявшей всякие соображения о морали, православности и соборности, немедленно соблазняет этого наивного тощего мужичка с тупой улыбочкой из-под широкополой шляпы. А он вроде как втрескивается в нее. У Тоуб есть папа-полицейский и младший брат-дебил (его играет брат Маколея Калкина — Рори).

Здесь Джекобсон обращается к традиционной теме "отцов и детей", вынуждая строгого отца чмарить заезжего ковбоишку, а в отношении дочери предпринимать воспитательские меры. Интересно, что режиссер не пытается излишне заострять конфликт. Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community