cute hippie (rainzo) wrote in drugoe_kino,
cute hippie
rainzo
drugoe_kino

Category:

"истории обыкновенного безумия", марко феррери

почему-то у меня в голове одно перерастает в другое, вот, возьмем чарльза буковски - каторжника литературного труда, мужчину, вылившего грязь, чтобы где-то среди помоев, нервной реалистичности и шокирующего натурализма обнаружить ласковую сентиментальность, грусть и незащищенность, которые и превращают его в пациента в палате, куда никто не носит апельсины.
а феррери, в свою очередь, находит ту выразительность, ту несмущенную, честную интонацию, чтобы рассказать эту историю максимально достоверно и больно - мятежность, неуспокоенность, стук пальцев по печатной машинке, поиск, маленькая девочка, вульгарная блондинка, а потом эта дикая - случайная встреча в баре - кэсс, лихорадочная любовь, развязка.
это тот редкий случай, когда рваный литературный материал реализуется на пленке почти без проплешин - и бен газзара - расхлябанный герой неустойчивого и необретаемого мира и орнелла мутти - идеальная мучительность, коктейль из пересечений и расставаний, с самим собой, с неважными и обязательными, с этими строчками:
"не спи, не спи художник,
не поддавайся сну,
ты вечности заложник
у времени в плену"
и море - как пристанище, как мираж, на фоне которого появится видение-девочки, с ней можно разыграть все заново, так, только так, все поэты рифмуют свое одиночество.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments