am_modi (am_modi) wrote in drugoe_kino,
am_modi
am_modi
drugoe_kino

Category:

Отар Иоселиани

В фильмах Иоселиани хочется остаться навсегда. Просто остаться в них жить, иногда переходя из одного фильма в другой. Я и живу в них некоторое время после просмотра. Но это не длится долго. А хочется навсегда.

А еще после них обращаешь внимание на то, на что раньше никогда не обращал. К примеру, на станции метро Парк культуры кольцевая, оказывается, очень красивые огромные фонари вместо люстр и белые арки.

Интересно, что встреча с чем-то прекрасным и важным в моей жизни обычно предваряется удивительными событиями. В кафе кинотеатра, куда я зашла перед фильмом "Сады осенью", ко мне обратилась пожилая женщина, вальяжно откинувшаяся в кожаном кресле: «Вы, случайно, не чаю пришли выпить?» «Нет», – сказала я, решив, что у нее тут встреча с незнакомым человеком, а чай – это что-то вроде пароля. «Я заказала чайник чая, но весь не выпью. Не хотите присоединиться?»

Если моя жизнь и похожа на кино, то именно такими вот случайными, а с другой стороны как будто кем-то срежиссированными встречами. Мы говорили об Иоселиани, и вся эта ситуация была совершенно в духе его фильмов.
Наверно, те, кого я люблю, каким-то образом участвуют в моей жизни, пусть даже они обо мне не знают.

И еще: в кинотеатр я шла по набережной Москвы-реки / Сены (уже не уверена), а в доме, стоящем на набережной, происходило не что иное как кино: люди за широкими окнами работали, пили кофе, болтали, красили стены, благосклонно позволяя мне за ними наблюдать… И никаких штор или жалюзи.

Нет, даже не говорите мне, что Иоселиани здесь ни при чем. Я уверена: это он все устроил :)))
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments