Антестерия (anthesteria) wrote in drugoe_kino,
Антестерия
anthesteria
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Гадкие лебеди


В прошлый понедельник побывал на "Гадких лебедях" Лопушанского
В семь часов на сцену взобрался Герман и вещал что-то вроде того, что фильм провалится в прокате, не окупится и будет презираем критикой, потому что он "для шибко умных". А по мне так совсем наоборот, как оказалось. Это очень зрелищный, бесхитростный фантастический фильм для детей и подростков. При правильной подаче он может быть так же популярен как аниме Миядзаки.
Я сейчас распишусь в собственном невежестве, и пусть проклянет меня dorje_sempa, но я не читал ни "Тучи" ни "Гадких лебедей", поэтому тот сценарий, который есть, меня вполне устроил. Лопушанский - мастер нуара, и сюжет, драматургия никогда не была его сильной стороной. Лопушанский - клипмейкер. Фильм, как всегда получился очень красивый, больше часа нам показывают культовый завод "Красный треугольник", ставший декорацией города Ташлинска. Музыка просто шикарна - утробный дрон и минималистичный эмбиент! После просмотра пообщался с композитором и продюссером Сигле - эти звуки он снимал с металлических листов и конструкций, затем обрабатывал на компьютере, также были использованы тибетские инструменты.
Вывод: рекомендую к просмотру.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments