Алексей Юсев (yusev_alexei) wrote in drugoe_kino,
Алексей Юсев
yusev_alexei
drugoe_kino

Categories:

«Иллюзионист» Бергера. Взгляд на развал монархий с позиции теории заговора

Фильм Нила Бургера «Иллюзионист» интересен не только потому что своим содержанием несет какие-то отражения с реальными событиями прошлого, но и тем, что своим построением соответствует некоторым реакционным политическим взглядам.
Своей структурой «Иллюзионист» представлят собой две части – история Айзенхайма до ареста, чьим флэшбеком фильм начинается и событиями последовавшими после, имеющими актуальное, не ретроспективное отражение, и отсюда заведомо непредсказуемыми. Первая часть имеет явные и заведомо заложенные параллели с Новым Заветом. Прежде всего Айзенхайм (тогда Абрамовитц, но почему это имя не называется скажем позднее) родился в семье краснодеревщика, по Библии Иисус – в семье плотника. Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments