Александр (zvezdo_chet) wrote in drugoe_kino,
Александр
zvezdo_chet
drugoe_kino

"Пыль", С.Лобан, 2005 г.

Еще один наш фильм, который пробрал до кишок. И не надо говорить, что наше кино в кризисе...Фильм "Пыль" это история каждого из нас, фильм нашего поколения, поколения, для которого открыты все дороги. Дороги то открыты, но почему то некоторые все равно хотят уйти в мир иллюзий, не замечая мира, лежащего вокруг. Мира, в котором найдутся люди, которые примут тебя таким какой ты есть....

Увидев заплывщего жиром Алексея под ручку с бабушкой, я сразу вспомнил себя 5 лет назад. Боязнь и презрение к окружающей действительности, желание покоя, "сна", желание получить волшебную машинку, которая дает все, что попросишь....Слава богу в свое время я понял, что так нельзя...За это спасибо тем людям, которые все же стерпели меня и выпихнули из футляра.

И у Алексея был шанс - девочка-психолог, тусовка из клуба - ведь им было все равно как он выглядел...дело не в теле....Дело в том, что ему было интересен только он сам...ему хотелось получить "тело"...Ну и получи он его...что дальше? также бы жрал сосиски и собирал игрушки.

Уместно провести сравнение с фильмом АССА. Там мы наблюдали назревание взрыва, противостояние двух людей, которые не могут жить в рамках механической схемы. И песня Перемен! звучит там гимном, поднимающейся волны....

Волна накатила...и что мы видим? основная масса людей все равно живет, как и жила...И дело уже не в том, что нельзя - им ничего не надо. Рок-революция, революция за свободу мыслить, творить, любить проиграла, столкнувшись с тем, что масса людей все равно хочет только спать, жрать и трахаться.

Теперь каждый выбирает свой путь, но...великие люди того времени боролись не только за себя...именно отсюда эта не прикрытая боль в монологе Петра Мамонова...и вместе с ней там понимание, что нельзя заставить животное быть человеком...так что "подпиши мне бумажку для канцелярии" и вперед...а Перемены звучат как насмешка...насмешка над теми, кто не хочет меняться.

Если вернуть в школы традицию, показывать детям кино, я думаю, этот фильм обязательно должен стать частью программы. Может через поколение людей, живущих в королевстве Петросяния, станет поменьше.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Community