42024 (42024) wrote in drugoe_kino,
42024
42024
drugoe_kino

14th Raindance Film Festival, London - 409 минут из 12 дней

Wristcutters: A Love Story 
2006
(USA, 91 mins)
Режиссёр: Goran Dukic
Актёры: Patrick Fugit, Shea Whihgam, Shannyn Sossamon, Tom Waits, Leslie Bibb

Если это и решение проблемы, то ведёт оно в никуда. Состоявшийся самоубийца, Zia (Patrick Fugit), оказывается в мире похожим на тот, от которого он так решительно отрезался, по венам. 
Жители этого мира исключительно самоубийцы, иногда целыми семьями, как семья его нового друга, Eugene(Shea Whihgam) .
Он работает в месте с красочным названием *Пиццерия Камикадзе*, свободное время проводя в баре, где любимой игрой его посетителей являются заклады о том, как новоприбывшие покончили с собой. Иногда, слишком устав от всего происходящего, он раздумывает над каким-либо выходом из сложившийся ситуации. Есть только одно, в чём он уже точно уверен, что это никак не очередное самоубийство. Кто бы хотел оказаться там, где может быть ещё хуже, чем здесь и сейчас.
Случайно он узнаёт, что его бывшая девушка, из-за несчастной любви к которой он и решился на самоубийство, тоже сейчас где-то в этом мире. Вместе с Eugene он направляется на её поиски.
По дороге им встречается очаровательная девушка, Mikal (Shannyn Sossamon), которая находиться в пути в поисках каких либо представителей власти этого необычного мира, утверждая, что оказалась она здесь, по ошибке. Абсурдно-романтическая комедия набирает скорость. В каком направлении? Смотрите фильм. 

www

 

Lake of Fire
2006
(USA, 152 mins)
Режиссёр: Tony Kaye
документальный 

За восемнадцать лет работы над этим документальным фильмом, в основе которого лежит тема аборта, режиссёр, Tony Kaye, создал феноменальную картину американского общества, выходящую далеко за рамки основной темы.
Представленные противники аборта и его акламаторы, непосредственные участники процесса аборта, бомбы и поджоги в клиниках, убийства медицинского персонала, судебные процессы над экстремистами, из ряда противников аборта, поле с возведёнными на нём, отцами ненародившихся детей, крестами. Режиссёр, как настоящий документалист, не принимая стороны в происходящих событиях, оставляет выбор перед зрителем.
Дополнительные комментарии выдающихся интеллектуалистов нашего времени, таких как, Noam Chomsky, ведут фильм к размышлениям над вопросами, которые далеко за узкими рамками одной темы: персональной ответственности выбора, метафизической стороны жизни и смерти, интерпретации исторических фактов.


 

Gruesome (Salvage)
2006
(USA, 74 mins)
Режиссёры: Joshua Crook, Jeffrey Crook
Актёры: Lauren Currie Lewis, Cody Darbe, Chris Ferry 

Это первый фильм режиссёров, братьев Crook, из категории фильмов ужасов.
В день, когда ученицу колледжа, Claire Parker (Lauren Currie Lewis),после ночной смены на бензозаправочной станции, вместо её парня, Jimmy (Cody Darbe), домой подбрасывает незнакомец, (Chris Ferry), представившийся другом её парня, начинаются события, время в которых напоминает играющую старую граммофонную пластинку, на которой постоянно перескакивает игла.
В какой то момент Claire понимает, что то, что ей казалось кошмарным сном, имеет непосредственное отношение ко всем происходящим событиям. 

www


 

Little Red Flowers
2006
(China/Italy, 92 mins)
Режиссёр: Zhang Yuan
Актёры: Dong Bowen, Ning Yuanyuan, Chen Manyuan, Zhao Rui, Li Xiaofeng 

События происходящие в этом фильме взяты из воспоминаний друга режиссёра, которого, в 50-е годы прошлого столетия, в Китае, занятые родители отдали, в возрасте четырёх лет, в детский сад-интернат.
Воспитательная система этого детского сада основана на "маленьких красных цветках". Перестал писать в кровать - цветок, научился сам одеваться - цветок, ведёшь себя "хорошо"- цветок, так же, цветок может быть забран в каждый момент, если ты перестал соблюдать общепринятые нормы. С первого взгляда, что в этом необычного, достаточно простая система мотивации, вопрос появляется в моменте, если ты не совсем как все, или тебе труднее получается быть как все, если ты даже, очарованный магией цветка, пробуешь это сделать.
Главный герой, Qiang (Dong Bowen), писается в кровать и не умеет сам одеваться, в первой игре с воспитательницей и другими детьми под названием "волки-овцы", он не может понять, почему дети должны убегать от волка, если его можно просто убить, если он такой злой и хочет их съесть.
В дискуссии после окончания просмотра фильма, с участием режиссёра, было очень много вопросов относительно цензуры в Китае. Несколько предыдущих фильмов режиссёра находится "на полке". Zhang Yuan старался очень осторожно отвечать на эти вопросы, однако заметил, что самое главное это человеческое достоинство, которое не подлежит никакой цензуре.Этот фильм пропущен цензурой в Китае и находиться там в прокате. 

trailer
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments