ZoRDoK (animal_zordok) wrote in drugoe_kino,
ZoRDoK
animal_zordok
drugoe_kino

Мыло, 2006

Фильм получил гран-при Берлиенале.



Идет сейчас в кинотеатрах. Не верьте, что про него пишут - очень смешной фильм. Трагикомедия, она самая. Молодая небритая трансуха зарабатывает себе на жизнь, выполняя прихоти пидаров-мазохистов. Увы, прихоти показаны всего две, но мы с другом смеялись как ненормальные: молодой человек наклонеяет голову к трансухиному парику и просит смиренно - "я хочу насрать большу кучу, а ты бей меня и называй солдатиком". :))



Уже ради одного этого можно было оторваться от будничных дел и пойти посмотреть. Во-первых - фестивальный победитель, уже что-то говорит. Во-вторых - драма. Драма - это вообще-то совершенно не то, что под ней понимают европейские занудные пожиратели фонда Гугенхейма, или как его там. Драма - это действие. Так вот - действие там приковывает к себе до конца фильма. Точно подобранное место для шуток, для события, для размышлений, стеба (фильм откровенно пародирует в 3 местах трилогию фон Триера - нарратор загадочно вопрошает: "А уверены ли девушки, что № не появится в их жизни вновь?"), фильм в котором изумительно сочетается все, что придумали наши постмодернисты - и пляшущая временами камера, как с ручника, и ощущение действительности происходящего через общую "убогость", простите за такое определение, выбранных представителей рода человеческого. Квартиры.

О, эти непонятные цветочки за окном квадратного непримечательного дома, который мой друг упорно называл сакурой.

Интересно, что говорит в интервью актер, который играл роль трансвестита. Он признался, что сначала она ему была не по душе, но затем он тщательно просмотрел фильм Альмадовара "Bad Education" выработал для себя образ Вероники. Вероника любит готовить. У вероники нет грудей. Актер сыграл хорошо - особенно в сценах, где Вероника должна проявить мужественность: перетаскивание кровати и отпор пьяному мужчине.


Трина Дирхольм великолепна. Она на голову выше всех в этом фильме. Все ее состояния показаны мимикой - для нас она: раскрытая книга, настколько, насколько таковой является человек, за которым мы наблюдаем непрерывно. Хотя выглядит она лет на 50 (а ей всего 34).

Данчек не брит, хотя по легенде принимает гормоны - глуповато вышло.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments