a_zimina (a_zimina) wrote in drugoe_kino,
a_zimina
a_zimina
drugoe_kino

Category:

Короткометражки Futureshorts

с 22 по 24 сентября
В Большом зале "35мм"
пройдут показы Осенней программы короткометражек
FutureShorts
Фильмы о барьерах во времени, пространстве и в головах. Прятки нелегалов в пшеничном поле в Каннском Перед рассветом|Before dawn. Жадные дети-головорезы против Зайца/Rabbit. Израильские куры на палестинской границе в Петушиных Боях/Cock Fight.  Одиночка во времени на изнанку в Ровно- Никогда/Never Even. :Жигули бороздят небо под музыку «Phoenix Foundation». Мультипликационная девушка с надтреснутым сознанием - «Фисташка/ Pistache. Призер Каннского кинофестиваля Человек без головы/Man without a head  действительно без головы. Анимационный апокалипсис из-за какашки. Джонатан Глейзер гоняет священников за пивом. И другие ленты...


Расписание:
22 сентября (пятница) 20-00 22-00
23 сентября (суббота) 20-00, 22-00
24 сентября (воскресенье) 20-00, 22-00

Перед рассветом/
Before
Dawn
Реж. Балинт Кеньерес, Венгрия 2005 год.
 
Посреди пшеничного поля появляется грузовик. К нему со всех сторон стекаются нелегальные эмигранты. Но их мечтам о лучшей жизни не суждено сбыться. С другой стороны поля подбирается полиция и пограничники. Вдалеке трещит вертолет.
В фильме задействовано много людей и техники, но, не смотря на это, он снят одним продолжительным планом без склеек.
Каннский кинофестиваль 2005 год, участник конкурсной программы.
Сандэнс 2006, специальное упоминание жюри.
Номинант на премию Европейской киноакадемии за лучший короткометражный фильм.
Фестиваль короткометражного кино в Тампере, Приз UIP.
 
Режиссер Балинт Каньерес изучал философию, историю и теорию кино в гуманитарном университете ELTE в Будапеште. В 2005 году закончил Венгерскую Академию Кино и Драмы с дипломом кинорежиссера. Его дебютная короткометражка «Время Закрытия» была отобрана в конкурс Венецианского кинофестиваля. «Перед рассветом» побывал на двух десятках кинофестивалей и признан одним из лучших коротких фильмов этого года.
 
 
Адская кухня/Hell’s Kitchen (3.35 mins)
Реж. Бенжамин Бокле, Рено Мартэн, Франция 2003 год
 Анимационная версия апокалипсиса. Конец света здесь начинается с собачьей какашки и с женщины, наступившей в чей-то мозг.
  
Ровно-Наоборот/ Never Even (nie solo sein)
Реж. Ян Шомбург, Германия 2004 год.
В этом фильме мир движется наоборот. Вода затекает обратно в кран. Дым всасывается в фабрики. А люди ходят задом наперед. Однажды Макс просыпается не с той ноги, и все для него становится наперекосяк. Он вынужден ходить прямо. Не может, как все нормальные люди заполнять пустые банки водой изо рта. И как Максу в этом кошмаре найти свою любовь?
 
Еще не долго/ Not Long now
Реж. Джо Бергер, Великобритания 2005 год.
Нарисованный ребенок в поезде:
- Мама, мы уже приехали?
- Мама, мы уже приехали?
- Огнетушитель!
 
 
The Phoenix Foundation
Реж. Рубен Сазерленд, Великобритания 2005 год
Гоночный боевик о том, как храбрые электрические Жигули противостоят полноприводным бензиновым монстрам. Под гипнотические хороводы машинок экологический мессейдж тихо проникает прямо в мозг.
Международный фестиваль анимации в Оттаве 2005 год, лучшее музыкальное видео.
  
Священники конькобежцы/Ice Skaters
Реж. Джонатан Глейзер, Великобритания 2005 год.
Группа священников вышла размяться на замерзшее озеро. Заскучав, они отправляют младшего коллегу за пивом. В самый неподходящий момент посыльный оступается и вместе с ценным грузом проваливается под лед. Святые отцы бросаются вылавливать драгоценные бутылки, так чтобы это не заметил строгий кардинал.
Фильм черно-белый, стилизован под немую комедию 20-х годов. Саундтрек: «Венгерская рапсодия №2» Листа.
Каннские Львы 2006 год, Золотой Лев.
D&ADAwards 2006, четыре номинации и «Желтый карандаш» за режиссуру.
British Television Advertising Awards 2006, 2 золотыеиоднасеребрянаянаграды.
 
Джонатан Глейзер прославился своими музыкальными видеоклипами для групп Radiohead, U.N.K.L.E., Massive Attack и Jamiroquai. Его работы в рекламе отмечены десятками призов и давно стали классикой. Сейчас режиссер пробует себя в большом кино. Два его первых фильма «Сексуальная тварь» и «Рождение» (с Николь Кидман в главной роли) участвовали во многих международных кинофестивалях и отмечены премиями.
 
 
Человек без головы/Man without a head (L'homme sans tete)
Реж. Хуан Диего Соланас. Франция/Аргентина 2003 год.
Человек собрался на бал. Он надел смокинг и разучил движения. Ему не хватает самой малости – головы. Он идет в специальный магазин, где продают то, что нужно. Здесь можно подобрать голову по цвету волос или размаху ушей, но никто никогда не поможет найти недостающую часть собственной личности.
Каннский кинофестиваль 2003 год, специальный приз жюри.
Премия французской киноакадемии «Сезар» 2004 год, лучший короткометражный фильм
 
Режиссер Хуан Диего Соланас изучал историю искусств в Париже и занимался фотографией, но всегда хотел реализоваться в кино. В 2005 году он закончил свой полнометражный дебют «Воздух», который был награжден Бронзовой лошадью на кинофестивале в Стокгольме.
 
 
Заяц/Rabbit
Реж. Ран Урэйк, Великобритания 2005 год.
Два карапуза убивают зайца. При вскрытии из животного выпрыгивает золотой идол. Он без ума от варенья, а из обычных мух делает брильянты. Умные дети, чтобы привлечь больше насекомых, пускают в расход весь домашний скот. Но жадность не останется безнаказанной.
Источником вдохновения для режиссера послужил конверт с образовательными наклейками 1950-х годов.
Номинант на премию BAFTA
Две премии BAA(British Animation Awards)
Кинофестиваль в Роттердаме 2006 год, Тигр за лучший короткометражный фильм,
Краковский кинофестиваль 2006 год, специальное упоминание жюри
 
Ран Урэйк работает мультипликатором, с тех пор как в 1990 году окончил курс Анимации в Королевском Колледже Искусств. За 15 лет карьеры он сделал несколько короткометражек, видеоклипов (в том числе для Howie B, The Charlatans и Asian Dub Foundation), реклам, отбивок для телевидения и специальную анимацию для концертных туров группы U2 «POPMART» и «VERTIGO».
 
 
Фисташка/ Pistache
Реж. Валери Пирсон, Франция 2005
Мультипликационная женщина ведет сама с собой диалог. На каждого человека влияет много разных сил. Их можно попытаться осознать и измерить. Что ведет к одиночеству? Почему окружающие кажутся зубастыми прищепками? А, может, человек сам себе мешает общаться с внешним миром? «Захлопнуть или раскрыть свою скорлупу?»,- рассуждает грустная девушка-фисташка.
 
Прыжок Веры/ Leap of Faith
Реж. Стив Смит
Анимационный фильм о пользе экстремальных видов спорта. В странном мире роботов население увлечено прыжками с тарзанки. Хороший способ обновить голову.
 
Петушиный бой/ Cock Fight
Реж. Сигалит Лифшиц.
Жарким летним днем израильтянин Марзиано везет своих кур на рынок. Его останавливают на палестинском блокпосту. Марзиано вместе с драгоценным товаром пытается прорваться через преграду, но натыкается на сопротивление командира поста Набила, который раньше работал на его ферме.
Первый приз – кинофестиваль Монпелье, 2000
Первый приз – международный кинофестиваль в Милане, 2001
Первый приз – Кинофестиваль в Торино, 2001
Специальное упоминание – Кинофестиваль в Сан-Франциско, 2001
Премия прессы – Братиславский кинофестиваль, 2001
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments