ea10 (ea10) wrote in drugoe_kino,
ea10
ea10
drugoe_kino

"Бальтазар"



В 1966-ом Брессон снял фильм о непорочности, святости и о грехах земных.

Если вы не делаете денег, то вы бесполезны. Вы не принадлежите самому себе, вы принадлежите меркантильному миру. Существует только сейчас, не бывает завтра, не бывает мук состраданий о совершённых поступках. Не подумав о последствиях однажды, не будете думать и после. Пользуйтесь слабыми, теми, кто не может, как вы, брать от жизни всё и даже больше, и даже не своё. Подчиняйте, подличайте, воруйте – не тратьте время.

Если вы не делаете людям зла, то вы незаметны и скучны. Кому нужны те, кто смиренно принимает удары? На одну пощёчину отвечайте своими двумя. Кому нужны те, кто живёт по заранее отведённым правилам, кто обещает и держит обещания, те, кто любит? Никому. Унижайте, насилуйте, тогда власть будет ваша, тогда вы будете сильнее остальных, умнее этих глупых «святош».

Только не будет ли вам страшно умирать? Только, что вы будете думать о жизни и о себе перед смертью? Вы думаете, что вы бессмертны, что переживёте всех? Вы не хотите умирать, никто не хочет, но вы особенно.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments