?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кинокритики
perhapslperhaps wrote in drugoe_kino
Уважаемые участники коммьюнити,
Посоветуйте, пжл, каких кинокритиков вы читаете? Кто на ваш взгляд сейчас наиболее интересно пишет о кино? Интересуют как печатные издания, так он-лайн проекты / ЖЖ.

Личный топ:
Волобуев/Зельвенский (Афиша)
Трофименков (Коммерсант Ъ)
Гладильщиков (Newsweek)

Список короткий, интересно было бы его расширить )

Спасибо.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Однозначно - Трофименков ("Ъ") и rizonomad (ЖЖ)

журнал "сеанс". кого-то конкретно не стану называть. :D

Есть очень много талантлівых і рассудітельных кінокрітіков,которые пішут на разлічные темы,спісок может быть огромный,но вот ізбранное.
Эльга Лындіна(Россія)
Андрей Плахов (Россія)
Юрій Арабов(он конечно в большінстве своём талантлівейшій сценаріст,но всё,что не напішет о кіно...восхітітельно)
У Валерія Фокіна(Россія)-режіссёра выходят очень прімечательные статьі о кіно і театре
Ларіса Зайцева(Беларусь)
Шінобу Хатурому (Японія)
Джеймс Орк (Брітанія)
Стюарт Гелбрейт IV (США)
Агнешка Томашевска (Польша)

Ксения Рождественская мой кумир. Я читаю ее на Газете.ру, но она и еще где-то пишет.

журнал "Искусство кино"...

иногда читаю Маслову в Ъ. Но большая часть критиков, пишущих в прессу, на мой взгляд, какую-то фигню излагают. Почитала одну из рецензий Плахова, кажется на фестивальное кино - вспомнила самые пошлые традиции тяжеловесных школьных сочинений.

По-моему, Зельвенского с Волобуевым вообще сравнивать нельзя. Первый пишет в основном говно. Второй в основном невероятно круто.

1 Зельвенский
2 Горелов
3 Ростоцкий
4 Трофименков
5 Волобуев


Горелов сейчас в какие-то СМИ пишет?

Никто еще не вспомнил прекраснейшего критика, писателя и журналиста Александра Борянского. У него есть замечательный цикл статей об истории синематографа с критикой самых яриких кино-представителей эпохи (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16). Наверняка есть и еще, но другие кинематографические статьи автора, к сожалению, не представлены на сайте газеты.

Извините за резкость

Извините за резкость, но то, чем занимаются в "Афишке" Волобуев и Зельвенский, попросту безобразно и уж никак не критика. Недавно вышла очень неплохая книга-подборка рецензий питерского кинокритика Сергея Добродеева "Кино на ощупь", к сож. его уже нет в живых. Из ныне здравствующих - Алексей Васильев, раньше писал для "Афиши", сейчас куда-то пропал, оставив поле битвы мародёрам

Сергея Добротворского.

Ġ,Įᰮ򢮰񪮣碨堧࠮?

Ігар Сукманаў (БелГазета, радыё Unistar, Беларусь)

Васильев, конечно, вне политики и вне конкуренции, но так говорить про Волобуева и Зельвенского..... Я в корни не согласна, что ещё раз говорит о том, что на вкус и цвет...