rizonomad (rizonomad) wrote in drugoe_kino,
rizonomad
rizonomad
drugoe_kino

Categories:

вонг кар вай. duo luo tian shi (падшие ангелы, 1995)

прекрасны, наивны, чисты и трогательны эти ночные ангелы, сплетающие свои истории в единое сновидение вечерне-ночного города, разные, одинокие и обреченные искать свои пары среди разноцветных гонконгских джунглей, неспособные избегнуть своей падшести и потому такие беззащитные перед другими ангелами и самими собой.

он, такой безоглядный киллер, не любящий обременять свою голову мыслями, привыкший, что подсобную работу за него делают другие, готовый вынуть пистолет и положить всех вокруг себя замертво, идущий с отвлеченно-приветливым лицом. отмалчивающийся при встрече с бывшими соучениками, одинокий завсегдатай ресторана, погруженного во тьму, где витает ее тень.

она, изысканная и вульгарная, с одинаковой страстью убирающая у него в квартире, в его логове, изучающая мусор, вывезенный оттуда и восстанавливающая по крупицам его жизнь, коллега последние сто пятьдесят две недели, способная почуять его запах на другой женщине, исступленно мастурбирующая на его кровати, находящая его по спичкам и понимающая его мысли по мелодии из музыкального автомата – грустной песенки под номером 1818, одинокая искательница, легко дающая ему работу и также легко отправляющая на смерть.


она, рыжие волосы кудельками, истерический смех и готовность остаться с ним пока это будет возможность, одиноко мокнущая под дождем и жаждущая только одного – чтобы ее невозможно было забыть.

он, онемевший в пять лет, бесшабашный искатель счастья и возможности осчастливить окружающих – будь то семья, которую до полусмерти можно закормить мороженым или свиная туша, которой с веселыми ужимками можно сделать массаж, готовый ради внезапно и впервые нахлынувшей любви стать блондином, но потом остающийся одиноким и застреливающийся из швабры

она, не находящая спокойствия от того, что ее бросили ради какой-то мифической блонди, готовая всю ночь напролет рыскать по городу, пытаясь найти и уничтожить соперницу, ищущая плечо, чтобы выплакаться, но не видящая, что у плеча почему-то вырастает влюбленное в нее сердце, готовая мчаться на мотоцикле и не узнать единственного, который ее любит, одинокая школьница-студентка, забывшая, что она – ангел.

одинокая ночь, загорающаяся то красно-зелеными переливами, то разноцветьем неоновых улиц, то черно-белыми дождевыми потоками; задымленная бессчетными сигаретами, выкуриваемыми от тоски, отчаяния, безнадежности, боли, грусти, радости, веселья, отрешенности, бесперспективности, бездомности, одиночества; музыкальный автомат, неторопливо разливающий волны щемящих мелодий и неторопливого света; отец, жарящий мясо и смеющийся, как ребенок; темные туннели без единого автомобиля и только с единственным мотоциклом; засиженные людьми-мухами ресторанчики, где легко можно поесть, убить, познакомиться и не остаться вместе навсегда, а потом дать увезти себя домой на ревущем мотоцикле, потому что вы все равно расстанетесь, но этот момент близости, когда прижимаешься к спине везущего тебя – единственное, что может спасти.

Tags: 1995, Вонг Кар Вай
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments