
Да, это Голливуд, и имена тут написаны, как обычно в фильмах из солнечной Калифорнии, до, а не после. Вам придётся узнать имя режиссёра, имена его помощников, имена актёров, имя главного оператора, имена его помощников, имя композитора, имя костюмера, имя реквизитора и всех остальных. Донести до вас личности, заработать авторитет, который выльется в будущем в ещё большие деньги, и в этой картине важней, чем сам фильм.
Но здесь Голливуд, возможно, в последний раз сам себе указывает на свою ущербность, потом вы это не увидите за красивой обёрткой эффектов, напыщенных миллионеров-актёров и фальшивых эмоций. Это некролог калифорнийскому кинематографу, после не снимут даже стоящего самобичевания, как данный фильм – ведь что может быть проще, чем ругать в меланхолии самого себя? Здесь за спиной сюжетной фабулы вам расскажут, что кино стало слишком простым для понимания, как появился звук, – к нему потянулись массы, а с ними деньги. Деньги делают деньги. Вам было скучно и непонятно на немом кино (принимайте всё же это, как метафору, принимайте термин «немое кино» как «кино не для всех»)? Вот вам звук, вот вам открытый «смысл» (нет в таких фильмах смысла), долой дешёвый снобизм, ловите чудесную (чудесами тут тоже не пахнет – денег в сказках не бывает) картинку. Вам всё ещё скучно? Вот вам попкорн, кола и традиция целоваться именно в кинотеатре – идеально: едите, занимаетесь любовью, но слышите, когда нужно повернуть голову в сторону экрана, чтобы не пропустить сцену, на которую было потрачено куча денег, не забудьте охнуть. Здесь вам скажут, что кино больно, что оно вот-вот покончит жизнь самоубийством, оно сходит с ума от денег. Это «вот-вот», правда, уже прошло, когда нашим бабушкам было лет примерно, сколько нам, а мы имеем прекрасную возможность созерцать последствия предупреждения Голливуда самому себе. Никто ничего не заметил. Как иначе, если люди ведутся в первую очередь на красивую афишу, если создателям современного (с 50-60-х года) кино в первую очередь видится прибыль, а не творческая реализация? Никто не заметил, потому что уже в самом «предупреждении» заметны симптомы смертельной болезни. Все приняли за шутку: «…это фильмы стали слабыми (посмотрите на этих режиссёров, которые возводят культы)».
Так, с шутками-прибаутками умирал Голливуд (на него равняются во всём мире, все хотят, как там, умирало кино везде). Хорошо, что среди последующего и нынешнего мракобесия всё же встречаются смельчаки и энтузиасты, готовые вернуть (создать новое, заставить зайти солнце) настоящее искусство кинематографа. Но жаль, что делают они это с фонариками при свете софитов.
Community Info