ea10 (ea10) wrote in drugoe_kino,
ea10
ea10
drugoe_kino

"Бульвар Сансет"



Да, это Голливуд, и имена тут написаны, как обычно в фильмах из солнечной Калифорнии, до, а не после. Вам придётся узнать имя режиссёра, имена его помощников, имена актёров, имя главного оператора, имена его помощников, имя композитора, имя костюмера, имя реквизитора и всех остальных. Донести до вас личности, заработать авторитет, который выльется в будущем в ещё большие деньги, и в этой картине важней, чем сам фильм.

Но здесь Голливуд, возможно, в последний раз сам себе указывает на свою ущербность, потом вы это не увидите за красивой обёрткой эффектов, напыщенных миллионеров-актёров и фальшивых эмоций. Это некролог калифорнийскому кинематографу, после не снимут даже стоящего самобичевания, как данный фильм – ведь что может быть проще, чем ругать в меланхолии самого себя? Здесь за спиной сюжетной фабулы вам расскажут, что кино стало слишком простым для понимания, как появился звук, – к нему потянулись массы, а с ними деньги. Деньги делают деньги. Вам было скучно и непонятно на немом кино (принимайте всё же это, как метафору, принимайте термин «немое кино» как «кино не для всех»)? Вот вам звук, вот вам открытый «смысл» (нет в таких фильмах смысла), долой дешёвый снобизм, ловите чудесную (чудесами тут тоже не пахнет – денег в сказках не бывает) картинку. Вам всё ещё скучно? Вот вам попкорн, кола и традиция целоваться именно в кинотеатре – идеально: едите, занимаетесь любовью, но слышите, когда нужно повернуть голову в сторону экрана, чтобы не пропустить сцену, на которую было потрачено куча денег, не забудьте охнуть. Здесь вам скажут, что кино больно, что оно вот-вот покончит жизнь самоубийством, оно сходит с ума от денег. Это «вот-вот», правда, уже прошло, когда нашим бабушкам было лет примерно, сколько нам, а мы имеем прекрасную возможность созерцать последствия предупреждения Голливуда самому себе. Никто ничего не заметил. Как иначе, если люди ведутся в первую очередь на красивую афишу, если создателям современного (с 50-60-х года) кино в первую очередь видится прибыль, а не творческая реализация? Никто не заметил, потому что уже в самом «предупреждении» заметны симптомы смертельной болезни. Все приняли за шутку: «…это фильмы стали слабыми (посмотрите на этих режиссёров, которые возводят культы)».

Так, с шутками-прибаутками умирал Голливуд (на него равняются во всём мире, все хотят, как там, умирало кино везде). Хорошо, что среди последующего и нынешнего мракобесия всё же встречаются смельчаки и энтузиасты, готовые вернуть (создать новое, заставить зайти солнце) настоящее искусство кинематографа. Но жаль, что делают они это с фонариками при свете софитов.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments