GUMBERT (vitoz) wrote in drugoe_kino,
GUMBERT
vitoz
drugoe_kino

Categories:

Микеланджело Антониони «Приключение» (1960)

Вчера впечатлялся весь вечер размеренно насыщенным фильмецом – Микеланджело Антониони «Приключение» (1960). Все же как красивы женщины даже когда им уже за 30 в черно белом кино! Смотрел на Монику Вити (1931 г.р.) и восхищался. Уверен одной из целей фильма для Антониони по любому являлось показать всему миру насколько охерительная у него спутница. Пусть смотрят на недоступное. Ну, и конечно, самое красивая идея-суть о том, что люди какбы близки они не были на самом деле бесконечно далеки друг от друга. И с этим нельзя ничего поделать, такова природа.. Вообще Антониони в своих фильмах, что мне весьма симпатизирует, показывает зрителю не какую-то социальную проблему (не снимает про войну, политику, исторические события, их героев), а берет отдельного человека (двух трех) и, показывая их на экране, рисует психологический портрет, зритель вообще это делает сам, это как читать книгу между строк. Герои, по сути, весьма успешные люди, мы понимаем, что и они не чужды всем перипетиям, проблемам, путанице человеческого пути. Да, все они несчастны в какой-то степени, любовь не самая простая вещь, кто может, кто вообще из нас достоин ее осилить? Не нужно думать, что это мелодрама, это другое кино.. ))

Все в фильме просто супер-красиво, много кадров, которые можно печатать как фото: черно-белое море, гнущиеся от порывов ветра черно-белые деревья, «любовные» сцены (с таким выражением лиц!!).. Кроме того, размеренные диалоги, которые так и хочется цитировать.

«Хватить строить из себя героиню мелодрамы!» - золотая, отрезвляющая фраза, скольким бы я должен был ее сказать и скольким еще предстоит! ))

Человек так сложен, и чем более он развит, тем сложнее его загоны, но, все же, когда-то должна настать та точка развития, когда все поворачивается вспять и мир, все люди, все происходящее становится простым, понятным, поддающимся любой прихоти-манипуляции, хотя последние теряют всякий смысл.

Я для себя еще раз уяснил природу самых красивых девушек, мне становится приятно от их количества вокруг и моих (все же без скучно-серой скромности) правильных действий.. Но все же, если реально, то красивые еще и изнутри практически перевелись.
Хотя о чем это я?

Дада, прекрасное кино, истинно прекрасное..

Tags: 1960, Микеланджело Антониони, итальянское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments