indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

Clerks Too

Наконец-то Кевин Смит сменил точку в названии первого фильма на цифру "2" и поставил точку в своей нью-джерской саге. Казалось бы, действие сиквела продолжается с того места, где закончился предыдущий, но прошло более десяти лет, как в жизни главных героев, так и между фильмами. Интересно, для кого Смит снял этот фильм? Для нового поколения, не знакомого с его творчеством или для своих старых поклонников, которые должны быть как раз в возрасте Данте и Рэндела или просто ему так захотелось, и были на это средства. Многие шуточки имеют мимолетный характер (всё что касается пластилина колец, например), но вот концовка (я почти уверен) была задумана Молчаливым Бобом с самого начала. Достойный конец для всей квинтологии.
И вот еще, может с опозданием, но я понял что Джей и Боб есть "альтер эго" Данте и Рэндела, которые в свою очередь являются тем же для Смита и Мьюза.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments