Маэлгон (maelgon) wrote in drugoe_kino,
Маэлгон
maelgon
drugoe_kino

“Баллада о Джеке и Роуз” (США, 2005) Режиссёр: Ребекка Миллер



“Ballad of Jack and Rose”

Автор сценария: Ребекка Миллер
В ролях: Дэниэл Дей–Льюис, Камилла Белль, Кэтрин Кинер, Бо Бриджес
Композитор: Майкл Рохэтин
  • Страница IMDb

    Джек Слевин (Дэниэл Дей–Льюис) – богатый вдовец, некогда разочаровавшийся в окружающих и перебравшийся жить на лоно природы, подальше от людей. Роуз (Камилла Белль) – его шестнадцатилетняя дочь, выросшая оторванной от внешнего мира и вследствие этого совершенно неприспособленной к современному обществу. Когда Джек узнаёт, что жить ему осталось недолго, он понимает, что нужно что-то делать с мировоззрением дочери; для этого Слевин привозит в дом свою подругу Кэтлин (Кэтрин Киннер) с двумя её сыновьями. Но процесс приобщения Роуз к цивилизации будет проходить совсем непросто.

    Более всего творение сценаристки, режиссёра и по совместительству дочери известного драматурга Артура Миллера напоминает Хальстремовские “Корабельные новости” - особенно в первой своей половине: такая же летопись повседневности, скрывающей под собой водоворот бурлящих страстей. Однако соблазн наречь Ребекку женским аналогом Лассе Хальстрема оказывается явно преждевременным. В отличие от своего шведского коллеги дама-режиссёр некоторые вещи проговаривает более жёстко и открыто, однако её работу отличает некоторая невыдержанность стиля. Особенно это становится заметно на той стадии, когда повествование переваливает за свою середину, а слаженная драма о тёмных омутах человеческого духа уходит в некоторую прострацию, теряя темп.
    И вот за то, что зритель в какой-то момент не обрывает просмотр на полуслове, махнув рукой на происходящее, Ребекке Миллер следует сказать “спасибо” своему мужу, Дэниэлю Дей-Льюису. Этот актёр, вернувшийся к работе после трёхлетнего перерыва (последовавшим за “Бандами Нью-Йорка”), как и прежде играет свою партию с полной самоотдачей, вживаясь в образ со всей страстью. Так что его тандем с Камиллой Белль, в свои неполные двадцать лет исполнившей почти столько же ролей, сколько сам Дей-Льюис, уравновешивает и несбалансированность действия, и безуспешную попытку отыскать сколько-нибудь оптимистичную концовку там, где её в принципе быть не могло.



    Дэниэл Дей-Льюис со своим тестем, Артуром Миллером
  • Subscribe

    Recent Posts from This Community

    promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
    Buy for 100 tokens
    Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 11 comments

    Recent Posts from This Community