bs_chvstvnn (bs_chvstvnn) wrote in drugoe_kino,
bs_chvstvnn
bs_chvstvnn
drugoe_kino

  • Music:

Фарго (братья Коэны)

Это "Просто кровь" с более изощренным сюжетом и выполненная с помощью современных изобразительных средств, классных актеров и отточенной режиссуры. Это развитие мысли "Человека, которого не было" о том, куда может завести казалось бы простая афера. Это герой-юродивый и цепкие дельцы из "Бартона финка". Это "дюди" "Большого Лебовского", злодеи "О где же ты, брат" и черный юмор "Игр джентльменов". Это квинтессенция творчества братьев Коэнов.
Происходящее одновременно реалистично и гротескно, а подача иронична и насмешлива, не смотря на трагичность происходящих событий. Коэны как они есть.
Идеал.



Менеджер нижесреднего звена строит кажущийся ему изящным план обогащения и запутывется в нем как муха в тенетах все сильнее и сильнее. Изворачивается, наворачивает, но палится в элементарном - в общем, все как в жизни, но гораздо веселее. Дебил до последнего считает, что он самый хитрый.
Фраер-задрот думает, что киднэппинг это так, шуточки и чисто подзаработать, связывается с людьми и делами, связываться с которыми не следует никогда, теряет-обретает, растет в своих глазах пытается произвести впечатление на заштатных шлюх, сладостно изнывает от собственной крутизны, а сам все ближе к непоправимому. Карму не обманешь, а народно-зональная мудрость осечки не дает.
Стальной гешефтман своего не упускает, выглядит андроидом, дебила-зятя презирает, не упускает случая унизить финансово и вообще, но оказывается довольно справедливым и показывает, что для него по-настоящему ценно, когда случается чрезвычайное. Однако противная жалкая крыса, как известно, может послужить причиной гибели огромного благородного слона.
Беременная (седьмой месяц) женщина целеустремленно идет по следу фактически абсолютного зла и, не колеблясь, вступает в ним поединок. Простая и нелепая как Форрест Гамп она делает работу целого РОВД, настигает зло, ставит его на колени и... Поступает с ним чисто по женски - то есть гораздо мягче чем оно того заслуживает. Да еще пытается перевоспитать. Это и нелепо, и абсурдно, и трогательно, и смешно,
и мудро одновременно. А муж ее в это время рисует дома картины для... Не скажу, это просто бомба, что за картины он рисует. И еще жарит ей яичницу перед выездом на место в три часа ночи и носит сендвичи на работу. И оба друг в друге души не чают, и жена считает, что муж у нее выдающийся.
Идиллия.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments