Gladius Dei (gladiusdei) wrote in drugoe_kino,
Gladius Dei
gladiusdei
drugoe_kino

Categories:

Sans toit ni loi (1985) Agnès Varda ("Без крова, вне закона")

 «Я умираю, потому что вы не полюбили меня… потому что я не полюбил вас. Наши отношения слишком ничтожны, чтобы рвать их. И все же я оставляю в вашей жизни нестираемый след». Le feu follet 

В зимнее утро на юге Франции крестьянин с виноградника натыкается на окоченелый труп молодой женщины. Кто она и какие события предшествовали моменту, когда в истертой, перемазанной в красном сусле одежде она оказалась в грязи холодной канавы? Полиция начинает расспрос местных жителей…

Режиссер Аньес Варда, мастерски перемежая выразительные приемы документального и художественного кинематографа, воссоздает картину последних дней Моны, перед одними представшей печальным примером отрешенной от общества бродяжки-маргиналки, перед другими – неприятным упреком в существовании под изматывающим социальным прессом.

Впечатляющее философское размышление о месте свободы и одиночества в жизни человека. Где проведена черта, за которой начинается абсолютная свобода, и сколько человеку под силу быть одному, пока одиночество не разъест изнутри, направив идущего к конечной точке?..

24,22 КБ

IMDB: http://imdb.com/title/tt0089960/

ed2k: фильм + английские субтитры

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments