Модный гиря (nazarovsky) wrote in drugoe_kino,
Модный гиря
nazarovsky
drugoe_kino

Categories:

Бог кулинарии / God of Cookery / Sik San (1996)

Бог кулинарии / God of Cookery / Sik San (1996)

И вот, мои цепкие лапы добрались до очередного комедийного шедевра знаменитого гонконгского актера-режиссера-сценариста Стивена Чоу. Да, фильм удался на славу, это одна из лучших комедий, которые я смотрел. Не зря голливудский кривляка Джим Керри хотел сделать ремейк фильма в Америке. Перед просмотром – рекомендую поесть. А иначе слюнки потекут, я вам гарантирую, настолько все красочно и сочно снято.

Сюжет, в общем, простой. Герой Стивена Чоу – Стивен Чоу (имя он даже решил не менять) – прославленный повар, гордо называющий себя «Богом Кулинарии». Он ворочает миллионами и засуживает других поваров на конкурсах. Но никто не знает, что кулинар он на самом деле никудышный, а всё за него делают другие повара, которых он держит в «ежовых рукавицах». Однако, в один прекрасный день все резко меняется. В его компанию проникает «засланец» от мафиозей-конкурентов - окончивший Китайскую кулинарную академию Винсент Кок. Кок – это фамилия. И в самый ответственный момент, во время рекламных видеосъемок «Кок» показывает всем, «кто есть ху» и занимает место «Бога Кулинарии». Покинутого всеми Стивена Чоу подбирает на улице хозяйка точки фастфуда - Карен Мок. То, что она позволила сделать со своим лицом для съемок – это нечто. Не каждая женщина решится на подобный подвиг. За это ей огромный респект, хотя и играет она отменно (дважды номинировалась за сьемку в этом фильме на лучшую женскую роль Гонконга), да и ножки свои симпатичные все-таки показывает :)
Итак, Стивен очень хочет вернуть себе почетный титул «Бога Кулинарии» - а что он для этого сделает – смотрите в фильме, об этом рассказывать бесполезно. Оценка - 5 баллов.
[НЕБОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ!]
Приколы с 18 золотоголовыми монахами, Шаолиньским учителем по имени «Мокрые сны», уличная песня Карен Мок после поножовщины, продажа писающих мясных мячиков и танец женщины-судьи в последнем кулинарном конкурсе – все эти шутки однозначно достойны занесения в мой список лучших комедийных моментов. А фанатка "бога кулинарии" - традиционный в фильмах Чоу переодетый в женское платье мужик, ковыряющийся в носу - это вообще вне конкуренции :) И еще, на приколе во время финального состязания "он делает то же самое, что и я" меня окончательно пробило. Я поставил на паузу и хохотал как безумный. Боюсь только, что добрую половину приколов я не оценил, ибо для этого надо быть большим знатоком гонконгского кино... ну тем не менее. При возможности - обязательно посмотрите.
Subscribe

  • ПЕНА (2019)

    Российский фильм, полнометражный дебют Ильи Поволоцкого, получивший специальный приз IDFA-2019 (главный международный фестиваль для документалистов)…

  • НЕРКА. РЫБА КРАСНАЯ (2020)

    Друзья! Кто ещё не сходил на фестиваль #Докер, сегодня последний день - и едва ли не самая шикарная картина всей программы. Что приятно - наша,…

  • «Разум» (реж. Ананд Патвардхан)

    - Открывавший Международный фестиваль в Торонто и выигравший Гран-при главного фестиваля всех документалистов мира - амстердамского IDFA…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments