dj8088 (dj8088) wrote in drugoe_kino,
dj8088
dj8088
drugoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Токсичный мститель, 1985 г., Troma Films

Токсичный мститель/The Toxic Avenger
1985 г., 110 мин., США, Troma Films



В городе Тромавиль, центральном хранилище токсичных отходов США, орудует банда дорожных хулиганов, которые сбивают невинных велосипедистов и детей сидящих на проезжей части. Они делают фотоснимки происшествий и девушки, уединившись в сауне, мастурбируют на фото размазаных по асфальту мозгов.

Свой день, участники банды, проводят в городском фитнес-центре, где работает уборщик-урод по имени Мэлвин. Он настолько неуклюж, что может запросто провести шваброй по головам, зависающих в джакузи людей. И в голове одного из учатстников банды рождается план как отомстить уборщику...

Казалось бы план прост: заманить бедолагу в "забавном наряде" и опустить его всей толпой. Что и было сделано. Под действия магнита к женскому телу, нащ неудачник наряжается в розовый костюм с юбочкой и приходит в указаное время на свидание. Попав под обстрел хохота людей, он не выдерживает и выпрыгивает в окно, и попадает в бочку с токсичными химикатами!

И уже на следующий день город начинает заваливаться трупами негодяев и подонков! Стоит отметить шикарную проработку каждого персонажа, это заслуга студии Трома! Даже эпизодическую роль наделить индивидуальными повадками, костюмом и шизой - разве это не великолепно? Под стать моде середины 80-х, каждый актер блещит повязками, куртками с кнопками и футболками на 3 размера больше!

2-х метровый гигант-урод, с одним глазом на лбу, а другим на щеке распровлаяется с бандитами самыми жесткими способами: то сварит руки во фритюрнице, то размажит головы друг об друга, выпустив мозги на ружу, то ввзобьет молочный коктейль прям во рту преступника. Да, фильм должен быть дешевым и кровавым! Ни один из органов не претендует на натуральность, но сам процес выдавливания кишок из живота уже противен. Зачем тратится на дорогие спец-эфекты, если передав смысл процесса добиваешься нужного результата?

И зная позицию Кауфмана, что все актеры играют бесплатно, не перестаешь поражаться само-отдаче актеров перед камерами! Да, это не профессиональные актеры. Выйдя с площадки, они не сядут в лимузин с водителем и не поедут на банкет с богемой голливуда. Не удивлюсь, если многие из них работают на заводах и в кафе, чтоб оплачивать свои счета. Энтузиазм, тяга к любимому делу и как итог некомерческое альтернативное кино (антикино?)

Фильм, конечно же, заканчивается победой над всеми негодяями, полной очисткой города от главного бандита - мэра драг дилера, имеющего свой процент от каждой черной сделки в городе! Но это еще не конец...
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments