?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мое лето любви. реж.Пол Павликовски.
1
comatose_luck wrote in drugoe_kino
Это чувство рождается у меня в животе,
Поднимается в голову,
Заполняет рот…
Чувствуешь его запах?..
И только по нему нас можно отличить друг от друга!..(с)
                         
                                      My Summer Of Love


Идея картины проста "до не могу": "Перед тем как довериться и полюбить человека - узнай его!" На эту тему снят не один, и даже не сотня фильмов. Одна из особенностей, отличающая "Мое лето любви" от других картин, заключается в следующем: герои, между которыми возникает чувство, это две девушки - Мона (Натали Пресс) и Тэмсин (Эмили Блант). 
Мона (у девушки умерли родители, брат ушел в религию), неудовлетворенная своей жизнью, свои надежды - как потом выясняется, довольно-таки призрачные? - связывает с некоей Тэмсин. Это особа из обеспеченной семьи и "слегка", можно сказать, ненормальная, не такая, как все. Ее выгнали из колледжа, мотивировав это тем, что она "плохо влияет на других". 
То, что девчонки оказались вместе, на самом деле, прихоть случая, просто так получилось. В действительности они представляют полную противоположность друг другу. Мона, хотя и бывает порой резка и неожиданна, но открыта и искренна. Напротив, образованная и "хорошо воспитанная" Тэмсин никогда не покажет своих чувств, не оскорбит грубостью, но часто причиняет боль лицемерием и фальшью. 

Мелодии Эдит Пиаф, сигареты, коньяк… и на этом фоне бесконечные разговоры о религии. Вот это в фильме и раздражает больше всего, порой создается впечатление, что сидишь на полуторачасовом просмотре рекламы спиртного, курева и в этой же "упаковке" - идей христианства. И если барышням понадобилось воздвигнуть крест, не сомневайтесь - они это сделают, медленно покуривая сигареты. 
Конечно, интересно наблюдать за рождением лесбиянок, началом их влюбленности, но потом еще больнее видеть состояние одной из героинь, когда она понимает, что все ложь, все неправда и обман. Как и обманчиво название фильма...

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
хороший фильм.
мне понравился.

очень красивая операторская работа.

По-моему тоже. Что-что, а вот летняя атмосфера в фильме есть. По-моему, правильно написано по этому поводу вот тут.

ага,самое то,летнее,августовское.))

классный фильм! у меня было навязчивое ощущение, что вот-вот начнется классический триллер. религиозный брат окажется маньяком-убийцей или они сами друг друга поубивают - ан нет, ничего подобного. действительно, обыкновенная жизненная ситуация. это-то и прекрасно!

даа..отличная концовка вышла. поразила. я думала мона утопит тамсин, а она просто припугнула ее и ушла. ушла победительницей в этой схватке.
хороший фильм. летний.

+1
один из тех, что не претендуют на особую глубину, но запоминаются..

"Конечно, интересно наблюдать за рождением лесбиянок"

это сильно сказано
барышни, пардон, там ничего не воздвигали

а кино отличное.

кого в бобруйск?
:-D

опять про пидарофф ?!
могу не глядя сказать, что нового Висконти не вышло :-)

а Вы,пардон,гомофоб?)))))))

а Вы, пардон, пидарас ?
тогда попробуйте прочитать мой пост ещё раз
потом попробуйте прочитать где-нть, кто такой Висконти
потом попытайтесь глянуть пару его кин... я понимаю, что трудно, не нравится, не лезет "и всё такое"... но вы попытайтесь
а вот потом - приходите, поговорим...

да Вы,не кипятитесь,нельзя все вот так в штыки воспринимать.Я не пидарас,я девушка.
Про Висконти почитаю,мэй би и фильмы посмотрю(как нибудь уж впихну).
удачи.

я не кипятюсь, я в очередной раз наблюдаю, как на мои сообщения отвечают лица, которые их просто не поняли - покскольку не видели того, об чём речь :-)
в любом случае Смерть в Венеции настоятельно рекомендую в качестве фильма "по теме", а Семейный Портрет в Интерьере в качестве откровенной иллюстрации склонностей самого Висконти - хотя, конечно, мы его любим не только за это :-)

+1 -1 или как там принято...

а ссылочку на скачать ни у кого нет?

где качнуть фильм?

очень захотелось посмотреть этот фильм..

А какого года фильм? И где его вообще найти???

2004, шел год назад ограниченным прокатом

вот-вот. ) тогда-то его я и посмотрела.
хороший фильм. операторам +.

Тэмсин вроде не выгоняли из колледжа...


Ура, кто-то заговорил об этом фильме :)

По поводу постоянной выпивки и сигарет на фоне удивительно разнообразного саундтрека - попали в самую точку! Надо сказать, что после этого фильма я стала поклонницей группы Goldfrapp, о который прежде ничего не знала. И, судя по-всему, а также обращая внимание на ваш background noise - не только я :) Но вот о любви - мне, кажется, говорить здесь сложно. Много красивых картинок, меняющихся на заднем фоне, намешенной религии, но в настоящие чувства героинь зритель не верит, а режиссер и не пытается их доказать. Разве сцена признания в любви под эффектом магических грибков может показаться убедительной? Что-то такое жизненно-реалистиное, без преувеличений, метафор и украшений. С одной стороны Тамсин, которая воспринимает жизнь как игру и для нее приключение с Моной лишь очередная роль, которую надо сыграть «just for fun». C другой стороны, искренная и открытая Мона, находящеяся в тяжелом психологическом состоянии после возвращения ее брата из тюрьмы, видящая все происходящее совсем под иным ракурсом и, увы, далеким от реальности. После просмотра, мне сложно судить о глубине и направленности ее чувств, но та удивительная находка фильма, когда она в порыве рисует портрет "любимой", с которой ее разлучили, на стене - действительно завараживает и впечатляет.

Так что как резюме могу добавить от себя , что это достаточно непохожий на другие работы фильм с красивыми картинками и музыкальным сопровождением, рассказывающий историю одного лета и необычной дружбы двух молодых, так разных и непохожих, барышень, о сексуальной ориентации которых мы, исходя лишь из показанного нам, вряд ли что-нибудь можем судить :)

P.S. А вот говорить о том, что особенность фильма в том, что герои, между которыми возникают чувства – это две девушки, я бы не стала! Не в наше время, хотя нет, эта тема бессмертна  

Очередное уродство.

Пидорши атакуют!

  • 1