homesick alien (lvil) wrote in drugoe_kino,
homesick alien
lvil
drugoe_kino

strings

просмотрен фильм strings (в смысле Струны).
как можно инсценировать историю войны 2-ух сказочных государств с принцем одного из них в главной роли ?
можно взять миллион долларов и снять что-то наподобие "Трои". Если есть фантазия, несколько крутых аниматоров и амбиция сделать что-то оригинальное, можно снять мультфильм.
Но режжисер "струн" пошел дальше, а скорее сделал несколько громадных шагов назад. Вспомнил, как показывали сказки до появления кино. Нет не театр. Кукольный театр. Но чтобы удивить зрителя кукольным театром надо пойти на риск и нарушить какой-нибудь важный закон. Например то, что зритель не должен видеть нитки, за которые кукловод управляет действием и сделать это главной "фишкой".
в "струнах" не только видны нитки, уходящие в небо. Нитки имеют особенный смысл. Например вместо отрубленной руки отрезать нитку. Или тюрьма с камерами отделенными не стенами, а решеткой на потолке, чтобы не прошли "нитки". и все эти идеи - только фон для вопросов которые задает режиссер.

смотрите и поражайтесь ИДЕЕ.

- фильм на imdb
- official homepage
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community