Moloko (moloko77) wrote in drugoe_kino,
Moloko
moloko77
drugoe_kino

Categories:

Время Цыган. Эмир Кустурица 1989 год

Удивительный фильм удивительного режисера. 
Каждый кадр - шедевр, каждый герой - ярок и многообразен. 
Этот фильм захватывает как цыганский танец, заставляет сердце болеть, а душу выворачивает наружу. И вот уже закружило в веренице событий, и уже не знаешь - что правда, а что вымысел, кому верить - а кому нет. Карты, деньги, колдовство, танцы, песни, слезы, поцелуи, ветер и песок. Жизнь закручивается все стремительнее и стремительнее вокруг мальчика Перхана. Он обретает любовь к девушке и надежду на выздоровление сестры. Но пройдя через обман, разочарования, боль и предательства, он теряет веру в людей и Бог отворачивается от него.

Если вы смотрели фильм "Черный кот, белая кошка" то найдете множество совпадений. Одни и те же актеры, похожая линия сюжета, чудесный юмор, грустные выводы. Казалось, что в "Черный кот, белая кошка" Кустурица копирует сам себя - по другому обыгрывает детали, дает возможность другому развитию событий. И я рада, что есть эти два фильма: один о "черном коте" Перхане, который теряет все и погибает, а другой о "белом коте" - о Заре, который обретает любовь и деньги.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community