Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Возвращение (VOLVER) 2006
bogov_net wrote in drugoe_kino

Кино: ВОЗВРАЩЕНИЕ (VOLVER) 2006
Режиссёр: Педро Альмодовар

Кино

Особого желания срочно смотреть этот фильм у меня небыло, почему-то не чувствовал в нём особенно интересного для себя... но в то же время очень был рад когда появилась возможность на него сходить! Удобно уселся в пустом кинозале, а погрузился в Испанскую жизнь...

Сначала казалось что это будет немного нереальный фильм, однако скоро понял что это как раз наоборот - такой фильм как я люблю - настоящий, реальный, жизненный. А когда показывают жизнь - кажется что так не может быть! Люди не могут быть такими! Это нереально! Однако понимаешь что такими они вполне могут быть. Женщины... фильм, как и мысли, полностью про женщин. Про девушек, бабушек, зрелых, одиноких, неодиноких - разных, но о женщинах. о НАСТОЯЩИХ женщинах! О таких, о которых я могу только мечтать!!! Ведь вокруг встречаю только пародий, псевдо-женщин. Уставших от жизни, вечно ноющих, скандальных, неспособных ни на что. Ведь на самом деле - сейчас девушку надо провожать до дома. Именно НАДО провожать - это уже не знак ухаживания, это необходимость, потому что ведушки не могут сами дойти, с ними обязательно что-то случится! они не могут постоять за себя, они не могут сдержать свои желания, им нельзя доверять, за ними надо следить - они и сами просят, сколько раз встречал радость когда ты следишь за ними, говоришь что делать а что нет, им это приятно! Они чувствуют заботу! потому что сами превратились в тупых кукол!!! Это ужасно... а девушки в Возвращении... это настоящие Женщины! которые могут прокормить 30 человек своим вкусным обедом, которые могут организовать всё в свою пользу без помощи мужчин, могут убить, закопать, забыть, заботиться, хорошить, врать, брать на прокат грузовики, тащить тяжеленные холодильники, не показывать своих слабостей, делать приятное другим, выручать подруг, выкручиваться из любой ситуации, и даже когда всё вокруг рушится, вся их жизнь, когда за прошлое нельзя уцепиться из-за ужаса воспоминаний, когда в будущем не видно ни лучика надежды на другую жизнь, когда в настоящем повторяются все ошибки прошлых поколений - даже в этой ситуации эти Женщины могут улыбаться, смеяться, И ПЕТЬ! Сквозь слёзы...

После фильма был в раздумьях, но не сильно потрясён... спокойно доехал домой, по дороге голова постоянно была в напряжении, чтото складывала, выводила, не мог уловить суть, но понимал что фильм проник куда-то вглубь души, очень далеко в память, и пытается оттуда вытащить что-то, что я давно там спрятал... И как только приехал домой - мне стало плохо. Пустой дом, никого нет, я не знал куда себя деть! попытался поесть но было противно, даже вода не лезла в рот... дышать было сложно, вдруг возник вопрос -  "а зачем дышать? Зачем кушать? Зачем вообще это всё что со мной происходит?"... и не зная ответа просто упал на кровать и зарыдал.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Безхребетная совершенно картина. Как первая серия мексиканской мыльной оперы, которую добротно сняли, с хорошим оператором, хорошими актерами, на хорошую камеру, с хорошим освещением, даже хорошим сценаристом, но она все равно остается по наполнению мыльной оперой.

попсово для дона Пэдро. но попса снята совершенно изумительно и атмосферно. игра актеров идеальна соотвествует фильму и каждый находит в ней то, что хочет...

ну упростил Альмодовар свою обычную кинодраму до комедии положений. сюжет все равно занимательный, сочувствие персонажам искреннее, впечатления хорошие...

не все же ему бессмертные шедевры снимать?!

Да, совершенно с вами согласен. Не жалею, что сходил на него в кинотеатр.

что вы всё о кино, да о кино! человек вам душу раскрыл, его поддержать просит, а вы всё о кино, да о кино! жестокие! хрен с ним, с альмодоваром, человек молодец, вошёл в киносообщество и свою линию гнёт, фантазирует, делится размышлениями о жизни, о женщинах..кстати, есть бдсм сообщество, там есть сильные женщины, их провожать не надо.. они сами могут проводить, если понадобится!;)
п.с. а вы больше не плачьте, не стоят они, эти бабы, чтоб о них плакали... чик-пык и в холодильник и забудут... стервы!

Вы не правы, это сценарий мыльный! Но срежессирован он идеально, и это не актеры хорошие, а режессер им объяснил то что он хочет увидеть! вот и все! Догвиль тоже мыло тогда бесхребетное!!!

возмущен

В Догвиле, не смотря на выпендрежь с камерой, картина вертится, аргументируя доводы художественными методами, вокруг одной мысли: "В слабости таится подлое зло". Режиссер последовательно раскрывает характеры персонажей, а сюжет идет по его воле, не допуская лишних деталей.

В Вольвере этого нет - Вольвер фильм "ниочем", пустой и глуповатый, со всякими шуточками вроде "пердеж мамы" и другими в том же роде.

фильм пока не смотрела, так что по этому поводу сказать нечего.
но не могу не внести свою лепту в рассуждения о современных девушках: ну где вы таких навстречали? все мои знакомые абсолютные противоположности тому, что вам так претит.

+1
старайтесь увидеть больше, чем Вам показывают. кукла будет такой до тех пор, пока Вы позволяете ей такой быть

они "настоящие",потому что рядом с этими женщинами нет НАСТОЯЩИХ мужчин и вообще нет мужчин.А вы говорите про девушек, как женоненавистик))

фильм отличный, хотя так глубоко он меня не тронул, наверное потому что для меня там не было ничего нового, обычная повседневная непростая жизнь обычной женщины.

они не настоящие
они эмансипированные
ибо с мужиками у них там ващще полная жопа у всех пролучилась
у всех 3-х поколений

не могу устоять перед такой красивой картинкой

интересно, снимет ли Альмодовар вторую серию к етой мыльной опере? а третью? а сто сорок третью? надо же успех закрепить....

начал писать про фильм, но не удержался и девушек тупыми куклами обозвал. Если Вам такие попадаются, то Вы сами в этом виноваты. Мы все имеем то, что заслуживаем. Не хотите провожать девушку домой и заботиться о ней, наверно хотите, чтоб она о Вас заботилась круглосуточно, вот и сидите в своем пустом доме, рыдайте.

респект!

кстати да, читала и все думала - это ж где такие богини водятся? я все больше встречаю этаких Маргарет Тетчер да Крупских, и мужчин, жалующихся на феминизм да эмансипацию

По поводу девушек. В последнее время я сознательно делаю так что бы мужчины провожали меня, проявляли заботу, принимали за меня решения. Да потому что изнеженные мужчины ЗАДОЛБАЛИ!!! Очень много мужчин внешне солидных и респектабельных не могут принимать решения, и позаботиться о себе. НАДОЕЛО!! Что за нытье я слышу от мужчины? В тексте чувствуется ваша потребность как раз в такой сильной женщине.

"Ведь вокруг встречаю только пародий, псевдо-женщин. Уставших от жизни, вечно ноющих, скандальных, неспособных ни на что."

У этой Соле лицо потаскушки (с) :)))

привет Раймууундааа!!! ))))

Соле, ты что???? оглохлааа???!!!! :)

мужчины делятся на две категории - на тех, кто подает пальто задумываясь и на тех, кто подает пальто незадумываясь.
и при этом неважно, плачет женщина, когда готовит еду на 30 чел с трупом мужа в кладовке или улыбается.
увидишь тупую куклу - покажи, хоть одну (никогда не видела)

либо на 2 такие:
1) инфантильные и 2)настоящие
1 тип - не хочет брать на себя ответственность, хочет чтобы Женщина с ним сюсюкалась, и делала всё за него сама, а он бы тока за юбку прятался и сиську просил
2 тип - понимает, что ей нужна забота и защита, вернее не просто понимает, а инстинктивно чувствует и всеми силами старается выразить свое искреннее восхищение, уважение и т.п.

Особого желания читать этот эпос у меня не было, но просто подруга, с которой я ходил кинула ссылку и Смайл поставила вот такой :) Но раз уж я здесь, уселся в кресло и погрузился в цифровую жизнь....

Сначала казалось, что будет нереально смешно, но потом понял - нет, всё так как в реальной жизни - по настоящему коряво и феерически не талантливо. Люди могут быть такими! Это реально! Всё это писал Мужчина. Настоящий. Который:
1) и за девушку в поздний час волнуется,
2) и достаточно мудр и интересен, чтобы предложить девушке программу действий, а не ждать этого от нее,
3) и заботлив до безобразия,
4) и в целом крайне уважителен и мил по отношению к Женщине, как к классу...

После прочтения был в раздумьях, но не сильно потрясен. Спокойно дописывал слово "слово" и вдруг возник вопрос "а зачем дышать? Зачем кушать? Зачем воообще это всё что со мной происходит?"... и не зная ответа просто затянулся ещё раз...

М-да....

Вы чудовищно серы, мон шер.

Обожатель отсутствия в Вас искры божей,
Tchee.

  • 1