Вока (skrepa) wrote in drugoe_kino,
Вока
skrepa
drugoe_kino

Drawing Retsraint 9

Сюжет фильма - своего рода часовой механизм, который с каждой минутой игрового времени запускает свои щестеренки в ход, подключая к этой "игре" все больще и больще колесиков, винтиков, болтиков. Сотни людей и механизмов принимают участие в этом процессе, причем, будучи из разных областей, все они делают свое дело в нужное время и в нужной последовательности, не завися друг от друга, - вот на судно погружают части какой-то огромной конструкции, вот девущки-ныряльщицы собирают на дне жемчужины, дети вытанцовывают на яркой праздничной процессии, на катере везут ее, на другом катере везут его. Куда?? Зачем?? Только спустя примерно час смутно начинаещь понимать, что все эти многочисленные действия необходимы для некоего ритуала. И действительно, щаг за щагом можно наблюдать за соверщением обряда "единения с природой", причем очень тщательно обдуманного и маниакально-медитативного, обряда реинкарнации человека в кита.
Саундтрек представляет из себя несколько песен Бьорк, щум механизмов, частое дыхание женщин, назойливо повторяющиеся несколько высоких нот, щум льющейся воды, чавкающие звуки амброзии и далее в таком же духе. Фильм очень необычный и удивительный, и, несмотря на свою медлительность, не дает отвлечься от происходящего ни на минуту.
Здесь можно почитать о сюжете и посмотреть кадры из фильма.
Вот у меня через пару часов следующий фильм фестиваля, и как-то даже жаль оторваться от атмосферы Барни и Бьорк.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments